Как восстановиться и похудеть при хронической усталости?

В данной статье Вы узнаете как побороть усталость почувствовать себя хорошо, а также как восстановиться и похудеть при хронической усталости.

Используется по лицензии CC PX
Используется по лицензии CC PX

Очень часть, различные группы людей постоянно испытывают усталость, усталость от всего. Среди женщин встречаются чувства: усталость от жизни, усталость от самого себя и не желание что либо делать, что либо предпринимать. Зачастую так бывает, когда было принято много попыток сбросить лишний вес, которые не привели к успеху. В процессе постоянной борьбы со своим лишним весом, с другими жизненными проблемами которые занимают очень много жизненной энергии и особенного результата не дают и очень изматываю организм женщины. Причина кроется возможно в том, что в организме устает гормональная система, устают в основном надпочечники.

Надпочечники - это эндокринный орган который покрывает почки и активным является его кора и внутренняя часть надпочечников, они вырабатывают огромное количество гормонов которые регулируют нашей активностью. Основной гормон надпочечников - это гормон кортизол, гормон который дает нам боевую готовность, силу для активной борьбы, для активной деятельности с добавлением адреналина это еще одна стрессовая реакция на уровне страха: бить кого-то или бежать куда-то. Это происходите, если борьба с лишним весом постоянно, борьба с собой, борьба с аппетитом, борьба с чувством голода, борьба с вожделением «я не буду есть с утра, я ничего ни ем», вечером сорвался и наелся. Это все ведет к перегрузке организма, к перегрузке надпочечников и в результате они отключаются и перестают работать. Воздействие внешней среды, которые приводят к усталости надпочечников такие, как кроме внутренней борьбы есть еще такие моменты которые приводят к усталости надпочечников. Надпочечники сами по себе, наша гормональная система сама по себе не особенно то функционирует. Её регулирует внешняя среда, через наш мозг. Гипоталамус - это гормональный орган в нашем мозгу, который вырабатывает лизинг факторы, которые воздействуют далее на гипофиз, а гипофиз уже передает сигнал конкретной эндокринной железе « в организме то и то – надо изменить», а гипоталамус поступают воздействия из вне переработанные через наш мозг и от воздействия которое мы получили органами чувств.

Если, например нам сказали плохое слово и нам позавидовали, постоянно приходится отмалчиваться когда тебя унижают, обижают и в конце концов возникает такое чувство беспомощности, не защищенности и это уже говорит о том что надпочечники перестали отвечать на эти функции, внешние стрессы, внешние воздействия организм уже не в состоянии бороться и наступил синдром усталости надпочечников. Как человек, себя при этом чувствует?

Используется по лицензии CC PX
Используется по лицензии CC PX

Уже с утра усталость, проснулся вроде бы должен быть веселый, жизнерадостный в норме человек улыбается утром, а он усталый это уже один из симптомов, а вечером сложно заснуть, это тоже проблема с вечерним засыпанием, а с утра усталость проблема не проснуться это тоже синдром усталости надпочечников. Еще один симптом - это депрессия и мышечная слабость, нет той мышечной силы которую человек раньше испытывал, такое особенно чувствуют мужчины, все это тоже симптом усталости надпочечников. Плохое внимание, плохая память стали забываться вещи которые раньше помнил и плохо стали запоминаться новые вещи, начала снижаться костная масса, появлялись на теле воспаления, какие-то воспалительные процессы в коже, покраснения кожи, вдруг аллергия появилась, усилились симптомы аллергии у людей аллергичных, человек стал раздражительным. Особенно важно что часто наблюдаю у худеющих, это желание скушать что-то сладкое, часто желание скушать сладкое когда калории не нужны организму, а я хочу сладкого вроде бы и недавно поел, есть и другие причины, но одна из причин это симптом усталости надпочечников. Выпадение волос , расслоение и ломкость ногтей и при этом естественно идет увеличение веса тела, расплывание тканей, замена мышечной ткани жировой тканью. Идет жировая дистрофия печени и жировая дистрофия сердечной мышцы. Все это из-за усталости надпочечников.

Со стороны питания тоже есть отдельные симптомы. Если человек имеет плохое питание однобокое питание, какие-то очень скудные диеты, моно диеты, очень долго пытается снять вес тела на каком то одном продукте на паре продуктов и снимает вес тела постоянно без перерывов без отдыха это тоже ведет к усталости надпочечников. Усталость надпочечников это недостаточная выработка гормонов надпочечников в основном это кортизола и конечно же адреналина. Когда их очень много, то это плохо, когда их мало, то совсем плохо. На такое состояние надо обратить внимание и нужно лечить.

Используется по лицензии CC PX
Используется по лицензии CC PX

А как это лечат? Лечат в основном консервативным способом – изменение образа жизни. Это самое главное. Так как это возникло из-за образа жизни, из-за восприятия мира, из-за своего поведения это возникает и от среды естественно тоже.