НОВОСТИ БАЛЕТА - ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

31.07.2018

24 июня гамбургская публика с энтузиазмом приняла мировую премьеру сто шестидесятого балета Джона Ноймайера, названного им «Бетховен-проект».

ИСТОЧНИК: http://belcanto.ru/

---------------------------------------------------------------

Странная живучесть детского спектакля «ЩЕЛКУНЧИК» с недетской музыкой не бросалась в глаза, пока на это не обратил внимание чуткий исследователь балетной традиции советского периода, худрук Пермского балета Алексей Мирошниченко, когда-то станцевавший в этом “Щелкунчике” дюжину ролей. Мастерски руководя труппой, он давно оставил поиски нового пластического языка и работает с уже имеющимися стилями, выкладывая из них и своих авторских либретто прихотливую мозаику стилизаций. Разгадывая загадку музыки “Щелкунчика”, он не дает собственный ответ, а подбирает возможный из истории балета.

ИСТОЧНИК: http://screenstage.ru/

---------------------------------------------------

Мысль забавная, но не лишенная смысла: если бы все предприятия работали как балет Большого театра, дела в российской экономике шли бы гораздо лучше. О двух сезонах на посту директора балетной труппы Большого театра в эксклюзивном интервью "РГ" рассказывает Махарбек Вазиев.

ИСТОЧНИК: https://rg.ru/

-----------------------------------------------

Министерство культуры Пермского края, нарушив закон о СМИ, прислало удивительную отписку, которую необходимо разобрать.

Работа Пермского театра оперы и балета уже долгое время вызывает вопросы. Уничтожение репертуара, лживые обещания дирекции, хамское отношение к артистам и зрителю — многое из этого удивляет еще и потому, что культурное заведение не частная лавочка, о рейдерском захвате которой уже в открытую говорят многие в городе. Театр — это государственное учреждение, которое призвано служить народу, а не интересам узкой группки, реализующей свои странные фантазии.

ИСТОЧНИК: https://regnum.ru/

----------------------------------------------------------

На студии «Мосфильм» продолжаются съёмки нового сезона «БОЛЬШОГО БАЛЕТА». Теперь участники осваивают современную хореографию. Многие номера созданы специально для этого проекта.

ИСТОЧНИК: https://tvkultura.ru/