Логово оборотней

Последние пять лет Андрей увлекся путешествиями автостопом.
Желание куда-то уехать, отдохнуть от всех, не покидало парня время от времени.

Он выбирал случайный город на карте, брал с собой самое необходимое, походный рюкзак и шел на трассу. Андрей заметил, что это желание появлялось именно в период полнолуния. Но он особо не придавал этому значения.

Собрав вещи, Андрей уже шел по трассе, попуток долго не было и он уже начинал уставать от ходьбы. Но вот и долгожданная фура. Водитель оказался приветливым и разговорчивым собеседником.

Он как раз следовал в тот город, который нужен был парню, поэтому Андрей обрадовался такому совпадению. Дальнобойщик внимательно слышал забавные истории парня про путешествия автостопом.

По рации водителю передали, что маршрут нужно изменить, Поэтому пришлось попрощаться с водителем и дальше самому продолжить свой путь.

Дело шло к вечеру. Машин на дороге не было вот уже несколько часов. Нужно было искать место для ночлега. На глаза попалась вывеска с названием деревни Волчья берлога, хотя на карте такой не было.

Парень свернул с дороги и пошел по направлению указателя, дороги как такой не было, он шел просто наугад между деревьями. Андрею показалось, что он уже заблудился в лесу, как перед ним вдруг возникли развалины сгоревшего дома.

Вдали виднелись еще дома. Люди, которые были во дворах как-то странно себя вели. У них был запуганный взгляд, при виде парня, они убегали в дом.Лица были довольно странные тоже, обезображенные, с диким взглядом, даже маленькая девочка выглядела как уродливая старуха.

Пройдя всю деревню, парню попался на глаза нормальный пожилой мужчина, но он тоже не отреагировал на парня и зашел в свой дом. Андрею ничего не оставалось делать и он решился зайти к старику.

Войдя в дом, понял, что разговора не состоится, потому, что мужчина направил на него ружьё и сказал, чтобы он уходил из этой деревни пока еще не стемнело.

Андрей попросил только напиться воды, и вышел. Мужчина открыл дверь и кинул парню факел со словами- возьми, пригодится, они боятся это.

По лесу парень шел уже ночью. Вдруг услышал вой волков и их приближение, Пригодился факел.

Так он смог спастись от волков, но опять попал в деревню. Но тут его ждало еще худшее. Его окружили жители деревни и он с ужасом понял, что это не люди, а самые настоящие оборотни. Ночью они выглядели еще ужасающее, и были настроены агрессивно.

Раздался выстрел-это старик пришел на помощь.

Они вдвоем начали отбиваться от толпы оборотней. Единственное место-это был дом старика. Старик рассказал, что в этой деревни живут одни оборотни и им нужно продержаться эту ночь, так как сегодня полнолуние.

В противном случае их растерзают эти твари. Старик стоял у окна, вдруг рука через форточку вцепилась ему за шею и начала душить. Андрей схватил топор и рубанул по руке. В это время дверь разлетелась в щепки и несколько оборотней вбежало в дом. Ружьё старика дало осечку, его повалили на пол, потом принялись за парня.

Больше Андрей ничего не помнил.

Очнулся он утром, тело гудело и сильно болела голова. Старик сидел напротив за столом и перевязывал себе рану на плече. Он рассказал, что давно попал в эту деревню и так же не смог уйти из неё, не найдя дороги обратно.

Пришлось как-то жить с этими людьми, он был фельдшер. И это ему помогло найти общий язык с жителями-он их лечил, а они его не трогали. Старик выпил стакан водки и предложил второй стакан гостю. На утро жители были уже обычные люди.

Только выглядели сильно запуганными и несчастными, они просто ничего не помнили, что было с ними ночью.Старик провел Андрея через лес, пока они шли, она рассказал много историй про оборотней.

Так они подошли к железной дороге.Старик рассказал как добраться до ближайшей станции и они распрощались.

Парень сидел в электричке и не мог поверить в то, что с ним случилось с этой ночью. Спросил у сидящих напротив женщин, знают ли они деревню Волчья берлога. Женщины вздрогнули одновременно и сказали что тут не такой деревни и обе перекрестились. Парень смотрел в окно и медленно погружался в сон.

Что ждет Андрея в дальнейшем? Остановит ли его последний поход или он еще больше захочет изведать этот странный и непонятный мир?

Берегите себя!

Если вам понравилась статья, подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых мистических историй