Почему не красивые выбирают красивых? Привратности судьбы.

На улице мы всегда обращаем внимание на влюбленные парочки. Так уж повелось, что нам нужно кого-то оценивать. Чем чаще мы смотрим по сторонам, тем больше замечаем, что красивые люди встречаются с неказистыми. Жизнь странно устроена и очень часто в отношения вступают люди, на первый взгляд совсем не подходящие друг другу. Давайте выясним, почему так происходит.

Внутренняя красота.

Не всегда за прекрасной внешней оболочкой скрывается ангельский характер. Очень часто бывает, что красивые люди избалованы вниманием и порой, очень жестоки к окружающим. Внешность всегда можно подкорректировать, а вот дурную голову не исправишь. Может ваша половина и не выглядит как супермодель, зато с ней есть, о чем поговорить.

Все сугубо индивидуально.

Кому-то нравятся худышки, кому-то пышечки. У всех разные взгляды на красоту. Тут как с музыкой, всем просто не может нравиться одно и тоже. С другой стороны, может оно и к лучшему? Представь, если бы всем мужчинам нравились пышечки, а они составляют около половины всех женщин Земли. На всех бы их просто не хватило. Так что, - это своего рода естественный отбор в действии.

Страх.

Вы не поверите, но многие мужчины просто бояться красивых женщин. Они им кажутся какими-то недоступными. Тут роль играет внутренняя неуверенность в себе, кажется, что у такой девушки 100% уже кто-то есть. Или, если она и начнет с тобой встречаться, то ее быстро уведут. Так уж сложилось, что к красивым людям чаще прислушиваются и они занимают более высокие посты. Почему-то, в нашем обществе, внешние данные стоят выше интеллекта. Это и порождает страх перед красотой.

Стереотипы.

У мужчин почему-то сложилось мнение, что красивые девушки обязательно должны отдыхать на курортах и дорого одеваться. Из-за этого, среднестатистический работяга, получающий 20 тыс. в месяц, просто не подойдет к такой девушке. На самом деле, не так уж сложно найти прекрасную девушку, которая одевается в секондах и обожает гречку с овощами. Главное, не сидеть на месте, а искать.

Красивая значит ленивая.

Ну, этот факт отчасти правдив. Потому что красивым людям изначально приходится прилагать меньше усилий, чтобы выглядеть привлекательно. Это расслабляет. Кажется, что красота – ключ ко всем дверям. И, очень часто бывает, что принцессы сидят у родителей на шее и ждут, когда пересядут в лимузин к принцу. Дурнушки же более целеустремленные. Их природа не наградила красивым личиком и приходится завоевывать мир другими качествами. Смотреть на красивую пустышку рано или поздно надоест, а человека с богатым внутренним миром можно разгадывать всю жизнь.

Вот и получается, что неказистые покупают меркантильных принцесс. А по-настоящему красивые девушки ходят неуверенной походкой по улицам и даже не догадываются о том, как они прекрасны. Внешность – это приятный бонус. Поверьте, истинно красивые люди на ней не зацикливаются, а стараются всесторонне развиваться!

Буду рада вашим подпискам и лайкам! :)