"Звездные войны" от худшего к лучшему

Кинокритик Джон ДеФор распределил все фильмы саги "звездных войн"

С каждым возвратом в далекую, далекую галактику появляется желание сравнить последний фильм студии Lucasfilm со своими предшественниками. С этой целью мы предлагаем некий рейтинг, который дает оценку каждому фильму "Звездных войн " , от худшего к лучшему.

Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза (1999)

Источник: http://murmanout.ru/movies/star-wars-episode-i
Источник: http://murmanout.ru/movies/star-wars-episode-i

Призрачная угроза является не очень хорошим фильмом - причудливо высокопарным, иногда и обидным (миди-хлорианы). На этот раз тактика компании Lucasfilm Disney была бы артистически оправдана: полностью перезагрузить эту трилогию, объявив оригиналы не каноном и позволяя новым кинематографистам представлять ее с нуля.

Звёздные войны. Эпизод II: Атака клонов (2002)

Источник: http://kino.ural.ru/movies/star_wars_2/
Источник: http://kino.ural.ru/movies/star_wars_2/

Я видел этот фильм не менее трех раз и не могу вспомнить о чем он. За исключением того, что ему удалось сделать Боба Фетта менее крутым. Его самый проклятый грех состоял в том, что ему понадобилась история любви, предназначенная для изменения последствий галактики (порождающая как лидера для Восстания, так и новую надежду для джедаев), и не смогла заставить его чувствовать себя эпической.

Звёздные войны. Эпизод III: Месть ситхов (2005)

Источник: https://skurudo.ru/tags/movie/
Источник: https://skurudo.ru/tags/movie/

Известные приквелы Джорджа Лукаса стали лучше, когда они шли, если не на много. Здесь он предложил достоверную версию перехода Энакина Скайуокера на Темную сторону. В заключительных сценах сумели передать чувство поражения и мрака, который смог поразить галактику до взросления Люка.

Звёздные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая (1983)

Источник: https://kiri2ll.livejournal.com/607843.html
Источник: https://kiri2ll.livejournal.com/607843.html

Хорошо, очевидно: Эвоки. Знакомство с другой Звездой Смерти было актом лени, пока Джей Джей Абрамс не сделал то же самое 32 года спустя. Хетеры могут забыть о каком-то замечательном материале - как сцена погони на летающем мотоцикле в густом лесу Эндоры. Тем не менее, даже высшая точка фильма - спасение Татуина Ханом Соло.

Звёздные войны: Последний джедай (2017)

Источник: https://meownauts.com/star-wars-the-last-jedi-review/
Источник: https://meownauts.com/star-wars-the-last-jedi-review/

Дебют Райана Джонсона предполагалось покажет нам престарелого и озлобленного Люка, сквозную линию с участием Рей и Кайло Рена, еще более могущественное искушение, чем у Люка в 5 эпизоде. Но сюжет, в котором Финн и Роуз должны отправиться на другую планету в поисках какого-то взломщика и заканчивается сценой преследования спасения животных, которая ненадолго срывает фильм и чувствует себя очень не в своей тарелке.

Хан Соло: Звёздные Войны. Истории (2018)

Источник: https://itc.ua/
Источник: https://itc.ua/

Привлекательное приключение, которое порождает правильные ноты ностальгии, делая много чего, что часто называют «службой поклонников». Фильм предлагает посмотреть на становление Хана Соло от юноши-сироты до циничного мошенника.

Изгой-один. Звёздные войны: Истории (2016)

Источник: http://fandom.wikia.com/explore-ru
Источник: http://fandom.wikia.com/explore-ru

Военный фильм «парни на миссии», который был верен этому жанру, но сильно привязан к истории и сюжетам основной серии, это захватывающая история о жертве, омраченной только цифровым воскрешением Питера Кушинга и омоложение Кэрри Фишер .

Звёздные войны: Пробуждение Силы (2015)

Источник: http://www.youloveit.ru/
Источник: http://www.youloveit.ru/

Самое впечатляющее, что это возрождение серии «сделай-или-перерыв», состояло в том, чтобы представить четырех новых персонажей (и невероятно пылкого дроида), которые достойны продолжить сагу. Забавный, смешной, трагический, это было именно то, что нам нужно.

Звёздные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар (1980)

Источник: https://www.vanityfair.com/hollywood/2016/06/star-wars-rogue-one-darth-vader-toys
Источник: https://www.vanityfair.com/hollywood/2016/06/star-wars-rogue-one-darth-vader-toys

«Звездные войны» выросли в этом сиквеле, в котором сценарист Лоуренс Каздан представил команду и создал парадигму «сделать вещи темными во второй главе», которые повлияли бы на трилогию блокбастера. Мы видели, как много разных миров могли согласованно входить в эту воображаемую галактику, и насколько ее персонажей могли быть изменены своими путешествиями. И Фрэнк Оз сделал Йоду стандартом, что все будущие, странные инопланетные существа будут пытаться (и почти всегда терпеть неудачу) встретиться.

Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда (1977)

Источник: https://edition.cnn.com/2015/12/16/health/star-wars-nostalgia/index.html
Источник: https://edition.cnn.com/2015/12/16/health/star-wars-nostalgia/index.html

В любом другом списке, фильм, однажды известный только как « Звездные войны», будет стоить ниже многих превосходных произведений кино. Однако это не список лучших фильмов, а лучшие фильмы о Звездных войнах, а стандарты разные. У космической оперы Джорджа Лукаса есть свои недостатки, но это была работа алхимии, редко встречающейся в поп-культуре, создавая настоящую потребность ее у аудитории. Его магия пережила приквелы и будет терпеть, если Disney / Lucasfilm в конечном итоге выкачивает так много продукта, что только оригинальные фанаты по-прежнему были заинтересованы в покупке билетов.

Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!