6 способов высосать здоровье из Вашей печени

Давайте посмотрим правде в глаза, без правильно функционирующей печени ваше здоровье будет страдать. Тем не менее, мы, похоже, стараемся разными способами навредить своей печени, возможно делаем это не умышленно, не подозревая о том вреде, который мы наносим этому трудолюбивому органу. И делаем до тех пор, пока мы не почувствуем себя настолько ужасно, что уже и исправить бывает сложно.

моя печень страдает
моя печень страдает

Признаки повреждения печени

Печень не "вскрикивает" от боли, а потому трудно определить действительно ли она страдает. Тем не менее, есть некоторые может быть и не очень очевидные признаки того, что она заболевает, например, небольшие красные пятна на коже, проблемы зрения, химическая чувствительность и потеря аппетита. Если эти симптомы появляются, значит ущерб вашей печени достиг проблемных уровней.

Как происходит повреждение печени

Перечень того, что влияет на печень очень длинный, здесь все от пищевых пристрастий, промышленного вреда и вред от медицинских препаратов и т.д. Список практически бесконечен и поскольку ни один из этих "бегемотов" не свернет с пути, важно знать ключевые компоненты, как можно уменьшить их воздействие на печень.

-Прежде всего в печени будут храниться все химические остатки, которые по каким-то причинам не отфильтрованы печенью (быть может из-за истощения или трудности удаления), и накопление этих токсинов является основной причиной перегруженности печени и уменьшения эффективности ее работы. Помните, что любые синтетические химические вещества или материалы, будь то в продуктах, лекарствах, зубных амальгамах, или проникшие в организм из воздуха, будут накапливаться в нашей печени и, естественно со временем нанесут ей урон.

-Во-вторых два самых популярных развлечения человечества: курение и алкоголь - это дуэт, напитывающий печень гипертоксинами.

Позвольте остановиться на алкоголе чуть подробнее.

Печень, получив порцию алкоголя должна разрушить его дважды: вначале превратить в ацетальдегид - соединение, которое примерно в 30 раз более токсично и напоминает формальдегид ( алкоголь = риск развития рака ), а затем в безвредную уксусную кислоту. Но беда в том, что пропускная способность печени меньше, чем количество алкоголя, которым мы ее накачиваем. Так вот: три порции напитка в час и в вашей крови окажется плавающим ядовитейший ацетальдегид, насыщающий ткани и мозг. (не будем пугать, но следствием может быть не только поражение печени но и возможность развития рака).

Так вот с током крови ацеталдегид попадет в каждый орган, избивая ткани по пути, включая мозг. Организм начинает бороться и повышает давление, чтобы быстрее прокачать "дурную" кровь, но от этого происходит обезвоживание и потеря жизненно-важных электролитов. Все, кто имел похмелье знают, что это такое!

Но это еще не весь ужас от алкоголя. В нашем организме в кишках существует определенный микробиом, и именно он вырабатывает серотонин, определяющий наше настроение. Это наш естественный антидепрессант. Так вот алкоголь питает вредные микробы и они с удовольствием уничтожают полезный микробиом в кишечнике (самые последние исследования это подтвердили), а и вот Вам плохое настроение, подавленность и прочие неприятности.

Остановимся и продолжим о других опасностях для печени.

-Наше питание. Конечно, оно влияет на печень. Нездоровые жиры, очищенный сахар и белая мука это далеко не весь список продуктов, ослабляющих печень, а эти продукты есть во всей нашей пище сегодня. Но даже, если Вы перейдете на органическое питание, то уверенности в том, что в ваших продуктах нет остатков пестицидов почти равна нулю.

-Опять таки многие просто страдают перееданием и это также причина трудностей, которую вы взваливаете на печень, она становится менее эффективной при фильтрации токсинов

-Недостаток сна и усталость. Частое просыпание среди ночи - плохой сигнал. Значит есть проблемы с работой печени.

-Китайская медицина, как и аюрведческая связывают постоянный хронический гнев с плохой работой печени. Считается, что энергия печени заблокирована, то есть печень забита токсинами. Если вы подвержены приступам гнева, попробуйте дыхательные упражнения и медитацию.