Эксперты утверждают: Продукты из мяса могут вызвать рак... Это правда?

30 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Самые последние рекомендации по раку, представленные Всемирным фондом исследования рака (WCRF),заявили, что бекон, колбаса и другие мясные деликатесы очень опасны для здоровья и нет "безопасного" количества этих любимых блюд.

Вкусно - вредно?

Но вот почему и виновато ли само мясо? Нет, мясо не виновато, вся вина в том, что съеденная нами колбаса может вызвать рак, лежит на химикатах, которыми производители щедро начинили это мясо.

Нитриты и нитраты натрия, которыми производители пичкают мясные изделия для придания им красивого внешнего вида и увеличения срока хранения и есть злейшие враги человека. Мы ведь любим покупать розовую колбасу и бекон, но мясо в обработанном виде сереет и только добавки заставляют его "краснеть",но ученые из WCRF уверяют, что нет даже минимальной безопасной дозы такого мяса.

«Каждый раз, когда кто-то ест бекон, ветчину или другое обработанное мясо, их кишечник получает дозу нитрозаминов, которые повреждают клетки в подкладке кишечника и могут привести к раку», - объясняет Уилсон.

Так что, есть или не есть решать нам самим, так как производители не будут беспокоиться о нашем здоровье, уменьшая добавки, а значит и свою прибыль.

__