Вальтер и Партнеры - ключевой партнер Московского кредитного банка (ПАО): пародия на бизнес или как уводят деньги акционеров!

Дмитрий Потапенко: Наши деньги - больше не наши!
Дмитрий Потапенко: Наши деньги - больше не наши!

Когда в кредитном бизнесе все плохо - начинается поиск сомнительных способов выйти в кэш уже не старте публичного скандала со взятками в составе топ-менеджмента МКБ. Отзывы участников судов...

Примерно так рассудил бывший первый заместитель правления МКб Дмитрий Еремин, строивший свою незыблемую карьеру со скамейки запасный в Академии ФСБ РФ. Начав карьеру с низовых банковских должностей в бизнесе Романа Авдеева, будущий первый заместитель по крупным сделкам и кредитному портфелю - рос поступательно. Авдеев продвигал молодого комитетчика все ближе к управленческим решениям.

Ниже --- читайте отзывы и советы участников судов!

И вот случилось, малоизвестное коллекторское агентство Вальтер и Партнеры заполучило в обход официальных механизмов значительный куш - более одного миллиарда долгов в рублях за несколько миллионов рублей. Никому не известная, с уставным капиталом аж 10000 рублей, во главе тетя, она же и главбух из нижегородской глухомани - получили за подписью Дмитрия Еремина хорошую прибавку к скромном доходам оскандалившегося менеджера (обложил клиента ежемесячными поборами и наехал на бизнес получателя кредитов МКБ - подробности тут). Форпост Вальтера и Партнеры - Хорошевский районный суд. Это в Западном административном округе Москвы, где и располагается Академия ФСБ. Не случайно, да?...

Главная цель коллектора Вальтер и Партнеры - захват имущества должников, за год с лишним Вальтер и Партнеры успел засветиться в картотеке Арбитражных судов - смотреть тут.

Что характерно, срочная переброска проблемной задолженности в частные руки происходила при туманных обстоятельствах. На момент подписания Дмитрий Ерёмин числится в документе неким И.О., даже главбух был в роли И.О., - словно в минуту расставания с деньгами все топы в МКБ стали глухие и немые. Внешне похоже на то, что Авдеев дал пару минут подержать в руках кресло председателя и тут же вернул...Второе, Вальтер и Партнеры, лишь 23.09.2018 этот коллектор получил право встать в реестр коллекторских агентств за номером свидетельства 68 - см. тут . Таким образом, МКБ в марте 2017г. продал долги просто фирме однодневке ( см. тут ) задолго до возникновения регистрируемого права заниматься коллекторской деятельностью. И ведь бывает такое совпадение, за три месяца до сделки генеральным директором выбрана была Бутырская О.Ю., родственница лучшего друга по Академии ФСБ Дмитрия Ерёмина.

Вся эта эпопея с выводом активов акционеров попахивает смрадно. Пока МКБ латает дыры от неэффективной политики в работе с проблемной задолженностью, бывшие - комплектуют штат коллектора, обещая буквально " максимальный уровень дохода неограничен" ( см. тут ) на ведущих сайтах по трудоустройству. Видно сразу, что партнерство Вальтера и Партнеры и МКБ - лишь воздушные хлопки, отводящие истинные намерения топ-менеджеров Московского кредитного банка.

ПРАКТИКА В СУДАХ/ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ: "Совершенно колхозная конторка. Выкупили у ПАО МКБ просроченные долги и ходят по Хорошевскому суду. Но ставка на неявку ответчика, просуживают свои хотелки и потом пытаются через банкротство взыскать. СОВЕТ: сразу заявляйте сроки исковой давности с учетом разъяснений пленума ВС РФ о сроках исковой давности от 29 сентября 2015 г. N 43 . Если у вас первая просрочка была более трех лет назад, а они подали в суд позже (см. дату поступления в суд) - они сосут лапу! Пример: первая и последующая просрочка 10.01.2015 (смотрите выписки) и штраф банк начислил 15.01.2015.(следовательно знал о нарушенном праве), то в суд они могли бы обратиться строго до 10.02.2018 (максимум, включая все разумные сроки), - все что ОНИ подали после не имеет правового основания, поскольку находится за пределами срока исковой давности. Образец заявления качаете в инете, там ничего сложного нет! Но можно заявлять и устно прямо в зале суда. Что интересное: коллекторы сразу отзывают иск, поскольку не хотят, чтобы в базе судебных актов появлялись решения суда с мотивировкой и расчетами суда по исковой давности. Для них это убийственно. Смотрите на сайте Мосгорсуда аналогичные дела: 02-2047/2018 и 02-2907/2018 и ряд других." тел Бутырской 8 903 786 83 67 - Звоните лично!!!