Как полнолуние влияет на наше поведение и здоровье?

С римских времен люди ассоциируют полные луны с неустойчивым и странным поведением - слово «безумие» происходит от слова «лунный», но ученые говорят, что нет никаких доказательств того, что полнолуния делают нас сумасшедшими.

Послушайте ученых, и вы обнаружите, что нет никаких доказательств того, что луна может влиять на наше поведение.
Воздействие Луны на ваше поведение и здоровье ничтожно-говорят они.
Профессор Алан Даффи, астроном университета Свинберна, говорит, что это, вероятно, потому что мы ищем его. Это -" предвзятое утверждение" – когда полная луна, мы ищем странное поведение или помним, что видели странное поведение",
"Смею утверждать, что у людей бывает такое же странное поведения в любую ночь, как и в полнолуние. -говорит он.
Единственное влияние на ваше поведение и здоровье, которое полнолуние, вероятно, окажет на вас, является недостаток сна. Например, если вы не спали до полуночи, чтобы увидеть его.Но если вы верите теории о том, что люди плохо себя ведут во время полной луны, вы возможно захотите разобраться. Ну что же,попробуем.
Для почитателей луны иногда случается большое явление, такое как супер-луна (полная луна близко к земле), "голубая" луна (две полные луны в один календарный месяц, событие которое происходит только каждые два с половиной года ) и лунное затмение (когда Земля выстраивается между луной и солнцем).
Для почитателей луны иногда случается большое явление, такое как супер-луна (полная луна близко к земле), "голубая" луна (две полные луны в один календарный месяц, событие которое происходит только каждые два с половиной года ) и лунное затмение (когда Земля выстраивается между луной и солнцем).

Так почему же кажется, что в результате полнолуния появляется больше ярости и ужасного поведения?

Теория №1-приливы.
«Гравитационная гипотеза» предполагает, что поскольку наши тела состоят из 55-60% воды, Луна может иметь гравитационное притяжение к нашим телам так же, как и к океанам.
«Люди не такие большие, как планета, поэтому мы не можем ощущать на себе этих эффектов»
То есть, профессор Даффи говорит, что гравитационное притяжение полной луны на самом деле такое же как в новолуние, которое вы не видите.
Получается, что проявления неадекватного поведения связанно всё-таки не с луной, а с теорией " предвзятого утверждения" См. выше.
№2-теория яркости.
Эта более правдоподобная теория заключается в том,что яркость полной луны влияет на продолжительность и качество сна, что может привести к плохому настроению и неустойчивому поведению.
Одно исследование показало, что здоровые люди спали в среднем на 19 минут меньше во время полной луны.

Но профессор Даффи говорит, что эффект лунного света на наш сон, вероятно, минимален в современном обществе, учитывая то, что наши вечера окрашены светом от уличных фонарей, сияющих через окна и "синим светом", который излучают наши телефоны и компьютеры.«От вашего телефона больше негативных воздействий, чем от лунного света.

"Возможно мы больше страдаем от недостатка сна, когда фоновое освещение более ярко, чем от полной луны" - говорит профессор Даффи.

Если Вам понравилась статья, ставьте пальчик вверх, подписывайтесь и не забудьте добавить главную страницу канала в закладки своего браузера.Будет интересно!!!!