Реал Мадрид - Ливерпуль. Итоги вчерашнего матча.

Это была эпическая ночь, наполненная множеством разных сюжетных линий, и, к сожалению, для вратаря "Ливерпуля", лориса Кариуса, ему придется смириться с тем, что его часть запомнится так же долго, или, возможно, дольше, чем впечатляющий удар Гарета Бейла или слезы от Мохамеда Салаха.

Для Бейла это был личный Триумф с двумя голами "Реала" и наградой "человек матча" из финала, в который он не вошел до 61-й минуты. Его летающий, акробатический залп, всего через две минуты после выхода, войдет прямо в список величайших голов всех времен в финале Лиги Чемпионов и поставит Мадрид с их тринадцатым триумфом на пути к подражанию великим командам Ajax и Bayern Munich 1970-х годов с третьей последовательной победой.

Это, однако, рассказывает только часть истории из ночи, когда Кариус был опасен для своей собственной команды, ответственной за два других гола Мадрида и в последний раз видел, как бесцельно бродил по полю – один, обезумевший и явно травмированный – просить прощения, сложив руки, от тысяч сторонников Ливерпуля. Кариус выглядел разбитым. Он выбрал плохую ночь, чтобы быть таким уязвимым, и Ливерпуль всегда будет задаваться вопросом, что могло бы произойти, если бы немец не превратил ночь в свое личное испытание. Или, действительно, если они не проиграли Салах, полчаса, с травмой плеча, которая повернула матч в пользу Мадрида.

Салах выглядел безутешным, когда его повели с поля, и Серхио Рамос имел некоторый нерв, предлагая сочувственное объятие на пути. Рамос запер правую руку Салаха и повернул его, в стиле дзюдо, так как они потеряли равновесие, идя на тот же мяч. Телевизионные повторы усилили подозрение, что это был расчетный шаг со стороны Рамоса, и, когда Салах приземлился с адским стуком, ущерб был значительным. Этот удар мог бы положить Египта из Кубка мира тоже.

Его отсутствие было тяжелой неудачей для "Ливерпуля", который выглядел более опасной командой до этого момента, и для проигравших не было бы кислого винограда, чтобы думать, что это был момент, когда игра начала отбрасываться от них. Они начали так волнующе, но все их ранний импульс был потерян, как только Салах пошел. Без Салаха они не выглядели бы такими угрожающими.

В конечном счете, однако, трудная правда для Ливерпуля и трагического Кариуса заключается в том, что два из пропущенных ими голов были почти за пределами понимания, и сколько раз Юрген Клопп был предупрежден, что эта команда рискует быть подорванной отсутствием элитного вратаря?

"Ливерпуль" забили за четыре минуты. Джеймс Милнер отбросил мяч из-за угла справа, и Садио Мане, самый опасный игрок Ливерпуля, находился в районе шести ярдов. И когда Мане промелькнул мимо Кейлора Наваса, казалось, что команда Клоппа может снова обыграть соперника.

В 2-1 Ливерпуль вернулся снова и Мане начал снова угрожать. Тем не менее, Бейл был явно воодушевлен своим первым голом и, когда он снова ударил по мячу с 40 ярдов, он свернул перед Кариусом и прошел через руки вратаря. Возможно, доверие Кариуса было подорвано предыдущей ошибкой. Может быть, поворот был обманчивым. На этом уровне не может быть никаких оправданий для такой ошибки и в тот самый момент, все внутри Олимпийского стадиона, должно быть, знали, что пути назад для Ливерпуля не было.

По большей части Ливерпуль содержал Роналду, и команда Клоппа часто играла хорошо, особенно до травмы Салаха. Проблема заключалась в том, что у их вратаря была худшая ночь в его профессиональной жизни. Это было шестое последовательное поражение для Клоппа в главном финале и в финальном свистке.

Вот такие итоги захватывающего и интересного матча. Если вам понравилась данная статья. Прошу поставить лайк.