Печенье "Косичка" - простой рецепт

22.06.2018

Сегодня я вам расскажу рецепт самого красивого и вкусного печенья "Косички".

Для приготовления печенья нам понадобятся: 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 100 грамм сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 4 ст. ложки сметаны, 1/4 ч. ложки соды, 1/4 ч. ложки соли. Яйцо для смазки.

Из перечисленных продуктов замесить тесто и раскатать в пласт, примерно 0,5 см толщиной. Разрезать на полоски длиной 14-15 см и шириной 0,5 см. Из каждых трех полосок сплести косички.

Печенье положить на смазанный маслом противень и смазать яйцом, при желании можно посыпать маком и выпекать при температуре 220-240 градусов.

Очень вкусное, красивое и экономичное печенье готово. Приятного аппетита!

Если понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал. Впереди еще много вкусных рецептов домашней выпечки.