Масло чайного дерева. Полездно или нет!???

Масло чайного дерева представляет собой особый вид эфирного масла, получаемый в результате перегонки листьев чайного дерева с водой. Чайное дерево или мелалеука, как его еще называют, произрастает в тропиках и по внешнему виду напоминает эвкалипт. Первыми чудодейственные свойства листьев этого кустарника обнаружили еще австралийские аборигены. Они использовали их для лечения цинги, пищевых отравлений, высыпаний на коже. При укусах змей и при тропических инфекциях аборигены прибегали к помощи сока, полученного из листьев чайного дерева. Его действие было настолько сильным, что выздороветь порой удавалось даже самым безнадежным больным.

Полезные свойства масла чайного дерева!!!

Оно обладает уникальным антибактериальным, антивирусным и антигрибковым свойством. Все эти качества делают его одним из самых эффективных антибиотиков-иммуностимуляторов, имеющих природное происхождение. Это средство может выступать достойной альтернативой лекарственным препаратам, полученным искусственно. Масло чайного дерева помогает при различных инфекциях, а также ускоряет процесс восстановления после болезни. Простуда и грипп у детей отступят быстрее, если применять его для ароматерапии.

Широкое применение получило масло в косметологии благодаря своим антибактериальным и противовоспалительным свойствам. Оно помогает избавиться от сыпи, улучшая общее состояние кожи, стимулирует рост волос и придает им блеск. С его помощью удается в короткие сроки справиться с отечностью. Оно также позволяет выровнять кожу, устранив образовавшиеся в верхнем слое эпидермиса повреждения, утолщения, новообразования. Антисептические и антибактериальные свойства масла чайного дерева делают его очень эффективным средством против прыщей. Оно хорошо подсушивает акне и препятствует их распространению по всему лицу. Кроме того, масло чайного дерева практически не имеет побочных эффектов, поэтому оно безопасно для кожи, даже если применяется в чистом виде.

В компании oriflame есть серия "чайное дерево"

Само лекарственное растение – чайное дерево является очень сильным антисептиком. Оно широко используется в медицине и в косметологии. Незаменимо для лечения вирусных, бактериальных и грибковых заболеваний, поэтому его часто используют для лечения угревой сыпи и её последствий. Масляный экстракт прекрасно заживляет раны, снимает покраснения и устраняет раздражения кожи, отлично вытягивает гнойное содержимое высыпаний. Дерматиты, экземы, заеды и даже герпес… В общем широчайший спектр, где используются эти средства, содержащие масляное дерево. Теперь Вы можете представить, почему это средство Орифлейм дает такой потрясный эффект.