«Сбербанк» запустит бесплатную школу программирования «без учителей»

Инициативная группа компании "Сбербанк" планирует запустить бесплатную школу для обучения программированию "Школа 21". Ее особенностью является отсутствие привычных оценок, рейтингов преподавателей, а также занятия в форме peer-to-peer. Об этом журналистам RuJournal рассказали в самом банке.

*peer-to-peer - Данный формат предполагает тесное сотрудничество между студентами, а также коллективный обмен информацией.

В школе будут доступны несколько направлений: "Алгоритмы", "Графика", Unix, Web,Mobile Dev, System Security и Network. Студенты смогут изучить такие языки программирования, как Python,C++, JavaScript, Java, Swift и многие другие.

Обучение в ней будет длится от полутора до четырёх лет.

Образовательный процесс в школе основан на индивидуальной и групповой работе над ИТ-проектами, при которой обучение происходит по принципу «равный — равному».
В «Школе 21» нет учителей, лекций, оценок и других привычных атрибутов академического образования. В соответствии с методикой, представители школы не контролируют деятельность учащихся, но при помощи ИТ-платформы проверяют качество финальных работ и полноту их выполнения в заданные сроки.представители «Сбербанка»
Цитата vc.ru

Чтобы попасть в "Школу 21", абитуриенты должны оставить заявку на сайте, пройти онлайн-тест и личное собеседование. Затем студент получает допуск к пробному четырехнедельному этапу обучения - "Бассейну", и по итогам этого этапа, школа выберет и примет лучших учеников.

Для поступления в 2018 году, студенту должно быть не меньше 18 и не больше 30 лет к 1 ноября текущего года, как сообщается на сайте проекта. Основная часть обучения пройдет в очной форме.

По итогам обучения, выпускники получат сертификат негосударственного образца об окончании учреждения, а также сертификат французской школы "42", которая выступает в качестве партнера данного проекта.

Ознакомиться подробнее, а также оставить заявку вы можете прямо сейчас на сайте : https://www.21-school.ru/