Сеть "Беру Выходной" (ранее "Царь-пиво")

Сеть "Беру Выходной" (ранее "Царь-пиво") @beru_vyhodnoy11
ул. Летчика Бабушкина, д. 31, г. Москва

Про сеть я узнал из последнего выпуска журнала @craftdepot.ru, где было большое интервью с владельцем магазинов - Николаем Жилагиным. Там же я и прочитал, что недавно они открыли магазин у метро Бабушкинская (я живу на этой станции). Всего в сеть входит 10 точек и сейчас постепенно идёт ребрендинг по смене названия. Полный список можете найти на их страничке вконтакте, которая, кстати, очень активная.

Небольшое, но чистое помещение в формате батлшопа-разливайки в 10 минутах от метро. На кранах 70 (!) позиций, из них около 20 выделено на крафт. Большинство занимают различные Шпатены, Чешское и Жигулевское (всё-таки спальный район) по 100-300 рублей за литр. Из крафта я бы выделил Nevermont от Штамма (315 рублей) и Салденсов с Планом Б (200-350 за литр). Рядом стоит огромный холодильник с бутылочным и чуть дальше стойка с пивом, которое не требует охлаждения. Здесь уже выбор на любой вкус. От Jaws (Прачка за 209) и тех же Салденс (200 в среднем) до Амагера (522) с Миккеллером (350-400). Из еды только типичная закуска на развес.

Основной упор в заведениях сделан на качественную доставку и хранение пиво. Тут вы можете быть уверены, что пиво будет самое свежее и не испортиться.
Я рад, что есть такие места и что у населения спальных районов есть доступ к хорошему пиву. Да, всё равно 70-80% берут дешёвые сорта на розлив, но как говорил продавец - потихоньку начинают пробовать и крафт. Советую зайти на сайт и посмотреть - вдруг около вашего дома находится такой магазин.
Пейте хорошее пиво, друзья