Как эффективно заточить бритвенный станок самому?

13.07.2018

Если у вас затупился бритвенный станок и вы решили его выбросить, то не спешите. Сейчас я расскажу вам эффективный способ заточки станка, который под силу каждому. Для этого нам будут нужны несколько элементарных вещиц, которые есть под рукой у большинства из нас.

Данный лайфхак подойдет абсолютно для любых бритвенных станков, независимо от бренда и цены. Я пробовал точить две бритвы одну жиллетовскую а другую простую за 20 рублей и результат в обоих случаях меня не разочаровал.

Возьмем обычный деревянный брусок, желательно не меньше 20 сантиметров длиной. Ширина должна совпадать с шириной лезвия или больше. Теперь берем ненужный джинсовый материал и вырезаем из него кусок. который по размерам должен совпадать с нашим бруском.

Теперь накладываем джинсовый кусок на деревянный брусок и придерживаем одной рукой. во вторую руку берем бритву и начинаем водить по джинсовому материалу против направления лезвий.

Нужно проделать 25-40 таких манипуляций и ваша бритва будет брить, как новая. Согласитесь очень простой и удобный способ, который пригодится многим, особенно тем, кто пользуется дорогими станками типа жиллет и постоянно тратит деньги на сменные кассеты по цене 450 рублей.

Подписывайтесь на наш канал. Ставьте лайк. Впереди много полезных советов и лайфхаков. До скорых встреч.