Как я вернулся с армии, и мы с друзьями поехали на шашлыки, да что-то пошло не так

Эта история произошла со мной через пару дней после того, как я демобилизовался. В общем, решили мы с друзьями сгонять в лес, на шашлыки. Запаслись мясом, пивом, всем остальным, что подабается при таких случаях и поехали.

Ехали, стоит сказать, мы на стареньком жигулёнке и москвиче, ну не в этом суть.

Приехав на место, я с Саней начал натягивать палатку, Серёга с Костей занялись мангалом, а девчонки пошли собирать ветки.

Вот уже и палатка установлена, и шашлыки промариновались, а девчонок наших всё нет и нет. Что делать, думали недолго, конечно искать.

Проходим вглубь леса буквально метров 50, вдруг видим – сидят все наши девчонки (а их, как и нас – 4 души) на дереве. Саня только кричать, что типа делаете, как вдруг, видим – наблюдает за нами из-за дерева огромный такой мишка, и молчит.

Девки со страха даже не кричали, только тряслись до жутиков. Что делать? Эх, хорошо, что у нас в армии был один сибиряк, у которого и отец и дед были заядлыми охотниками. Много историй этот парень рассказывал, как лося загоняли, медведя подранка живьём ловили и ещё много чего.

В общем, я, недолго думая начал разбор полётов. Важно заметить, мишка всё продолжал стоять и ворчать. Друзей я отправил к лагерю, параллельно дав указания девчонкам, что как только я крикну, они быстро спрыгивали и бежали со всех ног к палатке.

Вспоминая рассказы об охоте, я разделся по пояс, и начал злить косолапого. Сначала просто кричал на него, потом кидал ветки, но как-то безрезультатно. Недолго думая я хватаю длинную жердь, и заорав, не помню что ринулся на зверя. Косолапый очумев от такой наглости, обратил на меня внимание и побежал навстречу.

Не передам словами, сколько страха я тогда натерпелся, помню, как бросил палку, развернулся и со всей скоростью ринулся вниз под откос. В это время девчонки спрыгнули с дерева и побежали к машине, которая уже была заряжена.

Я думал что всё, смерть моя пришла, и вдруг внезапно услышал лай, естественно кинулся в ту сторону. Оказывается, неподалёку от нас совершал обход лесник. Всё у него как положено, собака, ружьё. Мужик быстро сообразил что к чему, выстрелил в воздух, собака залилась лаем, и медведь отступил, а я благополучно дошёл до дороги, где меня уже ждали на машинах кореша.

Зря говорят, что от медведя нельзя убежать. Главное захотеть и как сложатся обстоятельства.

Шашлыка мы в тот день так и не поели.