Высокий интеллект: фактор риска психологических и физиологических перенапряжений

Основные моменты

Исследована потенциальная связь между гипербраном (высоким IQ) и гипермодом.
У людей с высоким IQ был более высокий риск психических расстройств (RR 1.20-223.08).
Высокий IQ был связан с более высоким риском физиологических заболеваний (RR 1.84-4.33).
Результаты исследований оказывают существенную поддержку теории гипер-мозга / гипер-тела.


Абстрактный

Высокий интеллект рекламируется как предсказание положительных результатов, включая образовательный успех и уровень дохода. Однако о трудностях, испытываемых этим населением, известно мало. В частности, те, у кого есть высокая интеллектуальная способность (гипер-мозг), обладают избыточными возможностями в различных областях, которые могут предрасполагать их к определенным психологическим расстройствам, а также физиологическим условиям, включающим повышенные сенсорные и измененные иммунные и воспалительные реакции (гипер-тело). В настоящем исследовании были опрошены члены American Mensa, Ltd. (н = 3715) для того, чтобы исследовать психоневроиммунологические (PNI) процессы среди тех, В или выше 98-й процентиль интеллекта. Участникам было предложено самостоятельно сообщить о распространенности как диагностированных, так и предполагаемых расстройств настроения и тревоги, синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), расстройства аутистического спектра (ASD) и физиологических заболеваний, которые включают в себя экологические и пищевые аллергии, астму и аутоиммунные заболевания. Высокая статистическая значимость и удивительно высокий коэффициент относительного риска диагнозов для всех обследованных состояний были подтверждены среди данных группы Mensa 2015 по сравнению со средней национальной статистикой. Это подразумевает высокий IQ как потенциальный фактор риска для аффективных разладов, ADHD, ASD, и для увеличенного падения заболевания отнесенного к иммунной дисрегуляции. Предварительные выводы решительно поддерживают ассоциацию гипер-мозг/гипер-тело, которая может иметь существенные индивидуальные и социальные последствия и требует дальнейшего расследования, чтобы наилучшим образом определить и обслуживать эту группу риска.

Графическая Аннотация

Ключевые слова:

Интеллект Психонейроиммунология Депрессия Тревога СДВГ Аутизм

Коэффициент интеллекта (IQ), как правило, преподносится в качестве подарка прогноза исключительных результатов во многих областях, включая уровень образования и уровень доходов (Бергман, Чорович, Феррер-Wreder, & Modig, 2014) и является положительным показателем высокой системной целостности (Гейл, Люк, Бэтти & дорогуша, 2009; Гейл, Бэтти, Tynelius, Милочка, & Расмуссен, 2010; Gottfredson, 2004; Лубинский & Хамфриз, 1992; Wraw, дорогуша, Гейл & Дэр 2015; Wrulich и соавт., 2013). Однако, существуют противоречивые исследования в литературе, которые указывают на связь между одаренного интеллекта, в частности, высокие вербальные способности, а также различные психические и иммунологические результаты, такие как депрессия (Джексон & Петерсон, 2003; Wraw, дорогуша, - дер, и Гейл, 2016); биполярное расстройство (Гейл и соавт., 2013; Маккейб и соавт., 2010; Орехова и соавт., 2015); тревожные расстройства (Ланкон и соавт., 2015); СДВГ (Rommelse и соавт., 2016); аллергии, астма, и нарушения в иммунной (Бенбоу, 1985, 1986); и расстройства аутистического спектра (рас) (Кларк с соавт., 2016). Эти, казалось бы, противоречивые результаты могут быть частично примирены более пристально взглянуть на поле психонейроиммунологии (пни), которая рассматривает способ, в котором реакцию на стресс окружающей среды, особенно той, которая является хронической и устойчивой, влияет на связи между мозгом и иммунной системой (Адер, 2001).

Эта статья расширяет современную литературу по PNI и разнообразию физиологических и психологических расстройств, оценивая, может ли высокий интеллект быть связан с более высокими показателями распространенности. Это является важным вкладом, так как исследования интеллекта и многих расстройств, как правило, фокусируются на тех, у кого низкий интеллект до нормальных показателей IQ, а не распространяются на верхние диапазоны спектра. Чтобы исследовать эти связи, мы оценили, были ли показатели распространенности в 2015 году для людей с высоким интеллектом выше, чем в среднем по стране по расстройствам настроения, тревожным расстройствам, СДВГ, аллергии, астме, аутоиммунным заболеваниям и ASD. Далее обсуждаются связи между интеллектуальной чрезмерностью и каждым из этих условий.