Ансамбль "Мелодия"

Ансамбль "Мелодия" под управлением Георгия Гараняна несомненно является знаковым музыкальным коллективом в истории советской джазовой музыки. И не только джазовой, поскольку практически все известные эстрадные певцы 70х.- 80х. годов пели под аккомпанемент ансамбля.

В 1973 году был расформирован эстрадный ансамбль Всесоюзного радио и Центрального телевидения. Вот из участников этого ансамбля и был создан первоначальный состав коллектива "Мелодия", возглавил его Георгий Арамович Гаранян. И с 1973 года по 1982 год являлся бессменным руководителем.

Первая пластинка, выпущенная ансамблем в 1974 году была продана тиражом в 4 миллиона экземпляров. А вообще, за время работы Г.Гараняна руководителем ансамбля было записано 16 сольных пластинок-гигантов и 9 пластинок мини-альбомов.

В 1992 году ансамбль "Мелодия" был расформирован, поскольку Всесоюзная фирма грамзаписи "Мелодия" была упразднена.

А в 2004 году Георгий Гаранян воссоздает ансамбль "Мелодия" вновь.

В 2006 году Георгий Гаранян создает биг-бенд на основе ансамбля "Мелодия". А с апреля 2010 года ансамбль работает в Региональном Общественном Фонде Развития Джазового искусства Георгия Гараняна, который он создал в 2008 году.

Дорогие друзья, если Вам понравилась публикация, пожалуйста подпишитесь на мой канал!