Не унывать! Хитрое тесто без молока!

31.07.2018

Через пару дней уже отпуск, и естественно, продуктов стараемся покупать по минимуму, чтобы не выбрасывать потом.

Сегодня захотелось мне побаловать благоверного блинчиками, но молока в доме уже не оказалось. Пришлось импровизировать. Итак, делюсь! Ингредиенты

  • вода - две чашки (примерно 500 мл);
  • майонез - одна столовая ложка;
  • масло растительное - так же;
  • сахар - две чайные ложечки;
  • лимонная кислота - половина чайной ложки;
  • соль - по вкусу;
  • яйца от курицы - 3 штуки.

Для начала яйца взбиваются с майонезом и маслом до однородного состояния в ступе для зельеварения, так же известной, как любимая миска для готовки. Добавляются соль, сахар и лимонная кислота, смесь снова тщательно вымешивается.

В нее небольшими порциями высыпается мука, тесто размешивается и становится густым и вязким. В таком состоянии оно не годится для блинов, но на этой стадии можно испечь недурной пирожок. Только надо добавить больше сахара.

Но у меня целью стояли блины, посему я набрала воды и стала медленно вливать ее, продолжая орудовать венчиком для взбивания.

Тесто получилось однородным и выглядело как обычное блинное тесто.

с виду от обычного теста не отличается
с виду от обычного теста не отличается

Дальше обычный процесс - сковорода, масло, лопатка и тарелка для выкладывания готовой продукции.

Когда меня спрашивают, не надоело ли мне жарить блины, я отвечаю: "НЕТ!" Блины это вкусно, питательно и на самом то деле готовится очень быстро и просто.

Серьезно, даже самая большая порция жарится не больше часа.

Итак, готовый продукт получился ровным, тонким, не рвался и не пригорал, а на вкус был разве что чуть более тягучим.

Очень хорошо идут как со сметаной, так и с шоколадной пастой. Рекомендую всем, и приятного аппетита.