Настройки бота-трейдера.

21 June 2018

Привет.)

Итак, бот-трейдер реагирует на точно такие же сигналы, если торгуешь ручками, но есть парочка но, которые могут попортить финансы.

НО №1:Бывают такие ситуации, когда у индикотором происходят пересечения, но потом они начинают двигаться в обратную сторону. Вопрос:что с этим делать? Ответ: не делайте поспешных выводов, бота тоже надо будет настроить на ожидание (ниже подробнее).

НО №2:Какие именно расхождения должны быть, чтобы бот перестал "думать",что цена "топчиться"? Ответ: определенный индикаторы надо настраивать на расхождения на такие-то координаты (ниже подробнее).

Что ж, перед тем, как ответить на все эти вопросы, нужно уточнить, что у бота обязательна должна быть БД(база данных), дабы сверять информацию. Так же в настройках, в обязательном порядке, нужно указывать условие о покупке, если перед этим была продажа и наоборот. Можно добавить соотношение чисел по модулю(добавить функцию умножение на -1). Необходимы постоянные запросы к бирже или трейдинг площадке через API о нахождении координат и их сравнение.

Остальные вопросы рассмотрим на примере MACD. В ходе своего изучения трейдинга и рынка, мною была выявленна следующая особенность: при определенном расхождении двух линий, они не пойдут затем назад, что явлениется точным сигналом к сделке. Только не стоит при этом забывать, что все равно это делать лучше вкупе с другими индикаторами.В данном случае это расхождение равно 25.То есть если разница между друмя линиями больше или равно 25, то это будет для бота важным параметром для сравнения с другим индикатором. Подобные же цифры примеримы к сходным индикаторам, например, OsMA.

Если говорить про время, то в этом случае необходимы настройки, что при сигналах на обратное действие предвдущий сигнал отпадает.

На этом, пожалуй, все. Завтра снова будет аналитика.

Пока.)