Чудесные спасения людей Николаем Чудотворцем

история 3

Галина родилась в большой семье, состоящей из семи человек. Родители с утра до вечера работали в колхозе, а все домашние хлопоты и дети были на попечении Гали. Девочка стирала, убирала, варила, кормила скотину и занималась огородом. В своем доме работы всегда хватает.

Когда девушке исполнилось 17 лет, на нее стали обращать внимание парни, приглашать на свидания. Девушка была очень хороша собой: голубые глаза, пепельно-русые волосы, стройная фигура, привлекательные черты лица.

— Уж больно хороша девка, – шептались местные бабки, завидев ее.

Многие в селе хотели заполучить такую невесту для своего сына – работящая, красивая. Идет по деревне, словно лебедь плывет. От поклонников отбоя не было.

Но пришла беда, откуда не ждали – заболела Галя. По всему телу девушки высыпали ужасные фурункулы. Что только с ними не делали! Ничего не помогало. Несчастную повезли в городскую больницу. Там девушке поставили страшный диагноз – туберкулез костей.

Болезнь быстро прогрессировала – фурункулы уже стали превращаться в язвы, которые день ото дня становились больше и глубже, до самого мяса.

Хорошего лечения в послевоенное время ждать было неоткуда. Привезли Галину домой и положили в летней кухне. Обессиленная девушка готовилась умирать. А на дворе осень – сбор урожая, вся семья в поле.

Чудесный спаситель

Как-то раз лежит Галя в этой летней кухне и думает о своем. Вдруг слышит: идет кто-то. Прислушалась — точно шаги! Умирающая открыла глаза, а перед ней старик, весь седой. Лег он прямо на пол и говорит:

— Дочка, устал я шибко, пить хочу.

Галя протянула ему ковш с водой, что стоял у ее постели.

— Э-э нет, золотце, ты мне из колодца воды принеси.

Несчастная горько заплакала:

— Дедушка, разве ты не видишь, что я даже встать не могу?

Но старец был непреклонен:

— Вставай и иди за водой!

Больной стоило невероятных усилий подняться с постели, выйти из кухни и набрать из колодца воды. Принесла она старику воду, он взял в руки ковш, что-то пошептал над ним и отдал больной девушке. Затем достал из своей котомки какой-то пузырек с мазью и поставил рядом с кроватью.

— Неправильный диагноз, — сказал дед. – У тебя озев.

Старик наказал Галине пить воду и обрабатывать язвы той мазью, что он оставил. И строго-настрого запретил кому-либо рассказывать о его визите до полного выздоровления.

Так Галя и делала. Постепенно ее состояние улучшилось, язвы исчезли, но шрамы от них остались на всю жизнь. Позже она узнала от старых людей, что «озев» — это порча. Старушки, услышав этот рассказ, сказали, что к ней приходил сам Николай Угодник. Он оказывает помощь и чудесные спасения отчаявшимся людям.