Чудо-кисель или как обрести здоровье. Часть 1.

Речь пойдет об овсяном киселе, казалась бы, банальном продукте.

Впервые рецепт овсяного киселя был описан к.м.н. В.К.Изотовым. А доктор В.Н.Момотов немного изменил – он вместо воды для получения киселя применил кефир - и пустил "гулять" по свету. В.К.Изотов и В.Н.Момотов излечили себя от недугов, которыми страдали многие годы, потом помогали и другим.

Оказывается, в России давно были известны полезные свойства овса, а овсяный кисель широко и успешно применяли во время войны для выхаживания раненых и истощенных голодом людей. Благо, овес был доступен.

А сейчас применяют для лечения заболеваний как панкреатит, гастрит, дизбактериоз, запоры и многих других. В.Н. Момотов вылечил свой многолетний панкреатит.

За границей назвали этот напиток В.К. Изотова русским бальзамом.

Рецепт был автором запатентован.

Рецепт приготовления этого лечебного напитка очень прост, нужно потратить немного своего времени. Но он того стоит.

Вот некоторые полезные свойства чудо-киселя:

• улучшает микрофлору и регулирует работу кишечника

• чистит организм от токсинов, потогенной микрофлоры

• восстанавливает органы кроветворения, повышает уровень гемоглобина

• укрепляет костную ткань и зубную эмаль

• укрепляет стенки сосудов, очищает от бляшек, улучшает работу сердца

• восстанавливает гормональный фон

• улучшает общее самочувствие

• помогает снизить лишний вес

Это поистине уникальный напиток.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов: сбраживания, фильтрации, отстаивания и, наконец, получения закваски, из которой варится кисель.

Этот процесс рассмотрим во второй части.