Как продлить долголетие? Очень простой рецепт

Этот рецепт долголетия применяю вот уж третий год. Он очень прост и эффективен. А «лекарством» является вода, самая обыкновенная – 1-2 стакана свежего кипятка, приятного, не обжигающего, около 40 градусов.

О пользе воды написано немало. И я много читала и слушала лекции на эту тему. Знала, что с возрастом человек как-бы «усыхает», организм теряет воду и его надо «увлажнять». Недостаток воды ведет к сухости кожи, потере ее эластичности, как и у суставов и мышц. Становится кровь гуще и лимфа тоже. Появляются проблемы со стороны пищеварительной системы и многое другое.

Недавно прочитала статью, где воду назвали «самым простым секретом долголетия». Такая оценка воды мне понравилась и посчитала совершенно правильной. Это меня побудило написать про свой опыт.

Когда-то, начитавшись новомодных публикаций, мы поверили в полезность «живой» и «мертвой» воды, готовили ее дома на самодельных аппаратах, определяли лакмусовой бумагой уровень рН. Пробовали пить и лечиться.

Дальше узнали о полезности структурированной воды и о способах ее получения. Но, не имея возможности определить степень структурирования воды и отсутствия конкретных методик ее применения для определенных болезней (слишком разнились рекомендации авторов), бросили этим заниматься.

Воду, конечно, мы не бросали пить: пили и с медом, и с лимоном, и утром, и вечером. О пользе воды с медом и с лимоном не пишет только ленивый. Никто не спорит, я тоже. Люблю и мед, и лимон всегда на столе.

Какую воду пить?

Но пить воду именно горячую меня убедили лекции академика М.Норбекова, который давно и успешно занимается лечением людей. И, конечно, его авторитет, как опытного целителя миллионов людей. Первым, очень важным, условием лечения является умение пить необходимое количество воды, именно горячей воды – кипятка.

Это условие им ставится в самом начале обучения на пути к исцелению.

Пить надо утром натощак за 15-30 мин. до завтрака и вечером за полчаса до сна. Пить воду чистую, без добавок. Потом можете любую, с чем хотите. В течение дня доведите объем воды до 1.5-2.0 литров.

Главные правила: пить надо с хорошим настроением, с хорошими мыслями (вода запоминает информацию), как элексир. Уделите себе 1-2 мин. для этой процедуры, чтобы вода заполнила каждую вашу клеточку и межклеточное пространство положительным настроем, живительной влагой. Пейте медленно, маленькими глотками.

Если Вам трудно выпить сразу целый стакан, начинайте с комфортного для Вас объема.

Утренний возбуждающий душ горячей водой и вечерний успокаивающий душ теплой водой станут великолепным дополнением к горячему питью.

Непременная заповедь для всего дня: Улыбка, Осанка, Настрой.

Чтобы не случилось.

P.S. Как и чем правильно структурировать воду теперь я знаю.

Но это уже тема другой статьи.