Мёд как лечебное средство

17 September 2018
взято с Яндекс картинок
взято с Яндекс картинок

Мед это одно из самых великолепных природных продуктов. Египтяне использовали его для лечения ран. Гиппократ также имел рецепты в которых указывался мёд.

Народная медицина, может порадовать нас также медовыми рецептами. Используется при простудах, как легкое слабительное и так далее. Полезность меда объясняется большим содержанием глюкозы, которая помогает печени в очистительной работе, повышает уровень работы сердечно-сосудистой системы и сопротивление организма к заразе.

Мед высоко ценится как диетический продукт, поэтому рекомендуется больным требующим хорошее питание. В частности изготовленная каша с медом, будет хорошим диетическим питанием.

КАША С МЁДОМ  - взято с Яндекс картинок
КАША С МЁДОМ - взято с Яндекс картинок

Действие мёда на раны

Мёд усиливает отток лимфы, которая промывает рану и улучшает питание клеток. Так же он ликвидирует разного рода микробы. Хорошо действует на язвенные болезни. Но в медицине редко пользуются таким средством как мёд и даже не пользуются, так как у них имеется более эффективные средства.

Для лечения ран, делают мазь в состав которой входит мед, рыбий жир и другие компоненты, после чего накладывается повязка, которую меняют каждые 2-3 дня. Используется такая мазь, при ожогах, гнойных ранах, долго не заживающих ранах и трофических язв, пролежней

ГОТОВАЯ ПОВЯЗКА ДОСТУПНАЯ В АПТЕКАХ - взято с Яндекс картинок
ГОТОВАЯ ПОВЯЗКА ДОСТУПНАЯ В АПТЕКАХ - взято с Яндекс картинок

Пара рецептов из народной медицины

1. Высушенный эвкалипт 50, заливаются пол литрами воды и варятся 3-4 минуты, процеживается и добавляется две столовых ложки мёда. Используется для лечения ран, как примочки и ванночки.

2. Одна ложка столовая высушенной ромашки заваривается в стакане кипятка, охлаждается, процеживается и добавляют туда одну чайную ложку мёда, после чего применяется при ангине, стоматитах.

При язве желудка и двенадцатиперстной кишке, мед употребляется за 2-3 часа до приема пищи и после ужина через 3 часа. Мед добавляют в стакан теплой воды, так как это способствует рассасыванию слизи в желудке, уходят боли, тошнота и изжога. Применяя мёд, повышается гемоглобин, улучшается настроение, нервная система успокаивается, улучшается сон.

Следует также отметить что гастриты есть с повышенной кислотностью и пониженной, поэтому к применению мёда следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Мёд будет очень полезным при ослабевшем организме, поможет в борьбе с серьезными заболеваниями, так как повышает иммунитет.

На этом у меня пока всё - главное применение мёда я обозначил, но на самом деле можно не только эти болезни лечить.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и не болейте )))