Почему женщинам нужно носить жемчуг

31.07.2018

Жемчуг… Роскошный, загадочный, магический, удивительно красивый и изящный драгоценный камень. Сколько еще разных восторженных эпитетов можно сюда добавить! О жемчуге ходят разные легенды. Ему приписывают многие магические свойства. Так ли это на самом деле? Действительно ли жемчуг является камнем с женской душой? Что бы там ни говорили, но самые изысканные и женственные украшения – это украшения из жемчуга.

Жемчуг имеет косметическое действие - он освежает любую женщину, в любом возрасте. А начиная с 50 лет жемчуг надо носить обязательно. Так считают многие известные дизайнеры моды. И они правы, ведь жемчуг способен подчеркнуть красоту, нежность и хрупкость женщины.

Если женщина надевает жемчуг, она преображается. Наверное, английская королева Елизавета об этом прекрасно осведомлена. Недаром одними из любимых ее украшений являются украшения из жемчуга.

Таинственная магия жемчуга

Еще в древности жемчуг считался оберегом от злых и завистливых людей. На Руси купцы и коммерсанты носили кольца с жемчугом, чтобы защитить себя от воровства, нечестных партнеров и сомнительных сделок.

Тем женщинам, кому не хватает таких качеств как эмоциональность, душевность, интуиция, советуют носить украшения из жемчуга.

Жемчуг просто необходим тем людям, кто живет в постоянном раздражении, или вокруг которых много недоброжелателей.

Жемчуг также считается амулетом для семейного счастья, а у некоторых народов – символом деторождения. Когда-то на Руси во время свадебного обряда новобрачных опутывали ниткой жемчуга, чтобы никакие силы не могли разрушить их союз. Не случайно во многих странах мира – жемчуг обязательное украшение на свадьбах. Подарить кольцо с жемчугом своей избраннице – это залог любви на долгие годы.

Выбираем длину нити жемчуга

Как говорил историк моды Александр Васильев в одной из своих телевизионных программ: «Каждая женщина, которая хочет показать свой статус, должна иметь хотя бы одну приличную нитку жемчуга».

С помощью нити жемчуга можно скорректировать некоторые недостатки в зоне шеи и декольте. Для этого нужно только правильно подобрать длину ожерелья или колье.

Обладательницам короткой шеи предпочтительнее надевать ожерелье на 5 см ниже ключицы, которое зрительно удлинит линию шеи.

Ожерелье длиной от 46 см сделает более тонкой широкую шею.

Тем, у кого тонкая шея, нежелательно надевать колье и ожерелья, которые охватывают основание шеи.

Если шея кажется вам слишком длинной, то нужно отдать предпочтение коротким округлой формы ожерельям с двумя, тремя рядами, один из которых плотно прилегает к основанию шеи.

Жемчужные ожерелья - ошейники удачно смотрятся с V-образным вырезом платья или блузы.

Широкие ошейники на 2 – 3 см ниже шеи немного смягчат массивный подбородок.

Жемчужные нити длиной 40 – 50 см подходят практически к любому наряду, кроме платьев и блуз с высоким воротником.

Более длинные бусы 55 см, которые заканчиваются на уровне груди, желательно носить с нарядами, у которых не глубокое декольте. Основное правило: низ ожерелья не должен соприкасаться с низом выреза платья.

Жемчужные бусы длиной 75 – 90 см более эффектно смотрятся с вечерними нарядами.

Как носить украшения с жемчугом?

Жемчуг можно носить где угодно, когда угодно и с чем угодно, в отличие от других украшений из драгоценных камней.

Короткая нитка жемчуга – это классика. Дополнив свой наряд ниткой жемчужного ожерелья под горло, вы будете выглядеть, как истинная леди, независимо от возраста и времени суток.

Сейчас в моде длинные нити жемчуга. Длинная нитка жемчуга прекрасно подойдет к вечернему или коктейльному платью. Ее можно спустить во всю длину по груди либо обернуть вокруг шеи несколько раз.

Длинное жемчужное ожерелье можно завязать узлом, тем самым создавая новый интересный образ. Можно также комбинировать с другими бусами и цепочками или контрастными по цвету нитями жемчуга.

Не бойтесь комбинировать украшения из натурального и искусственного жемчуга. Это тоже сейчас актуально.

Красиво выглядят ожерелья из жемчужных бусин разного размера или даже разных цветов.

Если у вас красивое декольте, и вы хотите его подчеркнуть, наденьте жемчужное ожерелье в два яруса на уровне груди.

С однотонными нарядами рекомендуется носить жемчужное колье вокруг шеи в несколько рядов.

Колье в три нити жемчуга особенно элегантно смотрится с вырезом в виде лодочки и с V-образным вырезом. Этот вариант также идеален для вечерних нарядов и подходит женщинам всех возрастов.

Можно использовать нитку жемчуга в качестве браслета, обернув ею запястье несколько раз.

Жемчуг прекрасно сочетается с самыми различными камнями. Экспериментируйте, подбирайте то, что вам подходит. Ведь не зря же Коко Шанель говорила: «Жемчуг всегда прав!» А мы и не будем спорить.

Кому же подходит жемчуг?

Жемчуг подходит всем! Но, по мнению астрологов, жемчуг наиболее благоприятно носить представителям водных знаков зодиака: Ракам, Рыбам и Скорпионам. Для Скорпионов, кстати, больше подходит черный жемчуг.

Украшения с жемчугом являются талисманом для женщин с именем Маргарита. «Маргарита» в переводе с греческого – жемчужина.

Свойства жемчуга усиливаются в оправе из серебра. Таким украшениям дает силу Луна, поскольку это ее камень и металл.

Серебряное кольцо с жемчугом женщинам рекомендуют носить лучше всего на среднем и безымянном пальце правой руки, а мужчинам на среднем пальце правой или левой руки.

Украшения из жемчуга всегда актуальны и никогда не выйдут из моды.

Если эта статья вам понравилась, будем благодарны за ваши лайки. Подписывайтесь на наш канал, чтобы мы знали, что наши публикации вам действительно интересны и полезны. До новых встреч! Всем удачи!