Как я ходила к проктологу: для тех кто боится этого врача

Слово проктолог ассоциируется у многих у нас с ужасом и невероятным чувством стыда, ведь что может быть деликатнее, чем показывать постороннему человеку свою попу?

Именно поэтому большинство из нас боятся идти к этому врачу, затягивая решение своей проблемы. А ведь, в принципе то, ни чего такого страшного и нет.

Когда меня совсем прижало, и я поняла, что либо из меня сейчас выльется вся кровь, либо я таки схожу к этому врачу - я выбрала последнее и набрала номер широко разрекламированного в городе центра проктологии "Евромедсервис".

По телефону мне рассказали, как необходимо подготовиться к процедуре осмотра: за два часа до приема врача необходимо поставить 2 микроклизмы Микролакс, которые продаются в любой аптеке, по цене около 500 рублей за 4 штучки.

Клизмы представляют из себя небольшие тюбики с наконечниками, в которых находится белый прозрачный гель. Этот гель необходимо выдавить в "то самое" место, и.... результат не заставит себя долго ждать. Уже минут через 5 вы побежите в туалет. После второй такой клизмы прямая кишка и нижняя часть кишечника должна полностью очиститься. И вы можете смело идти к врачу.

В клинике сидят вполне себе равнодушные девушки на ресепшн, которым, судя по их виду, абсолютно все равно к какому врачу вы пришли и с какими проблемами.

Дальше, сам кабинет врача. Я была записана к девушке врачу, так как мужчины бы не перенесла. В отдельной комнате Вам предлагают раздеться по пояс и одеть шортики, они почти прозрачные, с дыркой на попе и почти ни от чего не защищают, так, для самоуспокоения личного.

Далее вы садитесь на кресло, очень похожее на гинекологическое и ваше тело опускают вниз, таким образом, что попа поднимается вверх. Врач смазывает попу маслом и смотрит прямую кишку специальным прибором - ректоманоскопом. Это токая трубочка, которая нагнетает воздух в вашу прямую кишку, с соответствующим выходом газов обратно.

Так как в данной клинике оборудование современное, то вы можете увидеть все, что происходит у вас в кишечнике. Вся процедура транслируется на большом цветном экране, и видно ваш богатый внутренний мир.

Далее врач еще обязательно проводит пальцевое исследование, что не так страшно, после засовывания трубки в это место. И можно одеваться.

Что самое интересное, в данной клинике ни какого лечения врачи прописывать не хотят, не важно какая у вас стадия геморроя - ответ один: ОПЕРАЦИЯ и только она может спасти вас от этой проблемы. При просьбе прописать что-то для консервативного лечения врач начинает грубить и вести себя достаточно нахально и неприятно, сразу же высчитывая стоимость операции и посылая в регистратуру для записи на операцию.