Весь пол в ванной комнате был покрыт ужасными насекомыми: как я жила в отеле в Москве

Довелось мне тут слетать на недельку в Москву. К подбору гостиницы я всегда подхожу очень ответственно и тщательно. Читаю отзывы и комментарии, изучаю отзывы на разных сайтах. Но тут, чутье меня подвело.

На Букинге забронировали отель "Оксана", на ул. Ярославской, 15/2. Вроде бы отзывы были не плохие, да и рейтинг отеля 8,2, что тоже внушало доверие. Фотографии на сайтах, тоже вполне себе приятные и красивые.

Но, как мы ошибались...

Только зайдя в номер мы почувствовали жуткий, просто ужасный запах сигаретного дыма, как будто за пол часа до этого в номере курила толпа таджиков. Но дым, это ладно, дальше - хуже. В номере было откровенно грязно, такое ощущение, что не убирались там минимум месяца 3-4, не меньше.

Весь ковер был в каких-то крошках, в углах валялся мусор, а под кровать, если честно, я вообще боялась заглянуть, боясь увидеть там нечто страшное.

Но самое плохое нас ждало в ванной комнате. Зайдя туда, мы поняли что именно от туда идет этот нестерпимый запах сигаретного дыма, а так как окон там нет, то выветрить его было не возможно. Пол в ванной был практически черного цвета, да, да, на нем оставались светлые следы, после того как по нему пробежался ребенок.

Пол в ванной, с насекомым на нем
Пол в ванной, с насекомым на нем

Но, как оказалось, и это было не самым страшным, что ждало нас в этом трехзвездочном отеле. А самым страшным оказались неведомые извивающиеся существа, ползающие на полу в ванной. Днем их было мало, 1 или 2 выползали и тут же прятались. Но вот ночью... Весь пол был усеян этими мелкими тварями, с длинным, извивающимся хвостиком. Они могли заползти на ногу и поползти дальше, по телу. В ту ужасную ночь мы почти не спали, оборонялись от насекомых.

То самое насекомое - чешуйница
То самое насекомое - чешуйница

Утром, сказав об этом администратору, мы получили абсолютно равнодушное лицо и лишь ухмылку в ответ, не нравится -съезжайте, но так как бронировали отель через букинг без возможности отмены, деньги ни кто не вернет. То есть, персонал отеля прекрасно знает о проблемах, и им все равно.

В номере ужасно грязные, просто желто-черные шторы, простыня, которой не хватает на всю длину и ширину кровати, отсутствует чайник и посуда, два полотенца на всех. Вопрос - кто пишет хорошие отзывы об этом отеле? Номер у нас был не самой низкой категории, а повышенного комфорта, площадью 29 кв. м.

Вообще, осмотрев отель повнимательнее, я пришла к выводу что когда то он был не плохим, добротно сделанным отелем, с хорошим интерьером и не дешевой мебелью, но отсутствие грамотного управления и уборки, сделали то, что мы видели сейчас.

Этот мусор ни убирал ни кто.
Этот мусор ни убирал ни кто.