10 безумных попыток бессмертия

У обычного человека достаточно забот дома на работе, да и вообще в жизни. Эти люди, как правило, мало думают о конечной судьбе, которая ждёт каждого из всех живых существ, поскольку у них очень мало времени для такого рода легкомысленного воображения. Тем не менее, те, у кого много времени и денег на руках, начинают думать о конце своего собственного существования идя на совершенно удивительные меры, пытаясь обмануть природу.

ИТАК !!!

10 место. Уход в интернет.

Предприниматель из Силиконовой долины Сэм Альтман уже подал депозит на сумму в несколько тысяч долларов, чтобы быть включенным в список ожидания для небольшой компании-стартера под названием Nectome, которая считает, что они могут на самом деле забальзамировать и сохранить мозг, чтобы они могли однажды загрузить содержимое в “облако”. Этот процесс будет в основном сродни самоубийству, поскольку бальзамирование и сохранение мозга для последующего использования - это 100% смертельный метод. Более того, этот метод пока настолько несовершенен, чтобы оцифровать воспоминания и загружать их куда-либо. Если бы это сработало, теоретически Вы могли бы сохранить своё сознание живым, сохранив свой мозг, а затем, передав его в тело робота, жить вечно.

9 место. Пить кровь молодых людей.

Жизнеспособность крови молодого организма - это то, о чем давно думали древние культуры. Потенциальность увеличения продолжительности жизни пожилых людей. И хотя большинство людей сегодня считают, что мы намного превосходим такое безумие, правда состоит в том, что на рынке существуют такие вещи.

Тем не менее, такие легенды привлекают некоторых миллиардеров, которые пробуют такой безумный эликсир. По-видимому, некоторые богатые люди используют чёрный рынок для покупки молодой крови, чтобы новая кровь, текущая в их жилах увеличила их общую продолжительность жизни еще на несколько лет.

8 место. Купания Элизабет Батори.

Графиня Элизабет Батори была уникально садистской личностью ещё с детства, но когда она начала становиться старше в ней начали разыгрываться самые страшные садистские фантазии. Но однажды для себя она сделала открытие, которое заставило ее пойти по еще большему наклону в ее безумную привычку. Легенда гласит, что после того, как она сильно ударилась о молодую девочку-слугу, она упала, Батори позже заметила, что кровь на ее руке, казалось, оживила ее кожу. После этого инцидента Батори начала купаться в крови молодых девочек для поддержания своей молодости и красоты. Чтобы сохранить свою кожу молодой, она начала захватывать, пытать и убивать все больше и больше крестьянских девочек, для того чтобы она могла сохранить свою юношескую фигуру.

7 место. Пить зелье из менструальной крови.

Кровь, как Вы могли догадаться, до сих пор является чем-то вроде панацеи, когда дело касается попыток бессмертия. Хотя есть и другие способы, с которыми люди пытались это сделать, попытки использовать сущность другого человека для расширения вашей жизни - один из самых распространенных методов, которые люди придумали, порождая всевозможные вариации. Теперь, хотя большинство попыток связаны с попыткой получить кровь из кого-то молодого организма в ваши вены, то этот метод несколько отличается. Есть люди, которые считают, что употребление менструальной крови полезно, и что это может действовать как эликсир, который расширяет вашу жизнь и омолаживает ваши клетки.

6 место. Медузы как ключ к бессмертию.

Человечество искало бессмертие ещё за долго до того, как мы начали писать историю. Однако пока мы думали над этим все это время, глубоко под океаном, уже существовало существо, которое добилось того, что многие считали невозможным. Это существо является разновидностью медуз, часто называемой коробчатой ​​медузой, и обладает невероятными восстанавливающими способностями, которые до сих пор остаются непонятными для ученых. Эта медуза, находящаяся в опасности для своего здоровья, начинает менять свое старение до тех пор, пока она не вернется к своей самой ранней стадии, а затем снова начинает расти вперед! Это привело к тому, что исследователи назвали ее « медуза Бенджамина Баттона ». Хотя данный вид медуз был обнаружен в 80-ых годах прошлого века, учёные так и не смогли разгадать тайну её омоложения.

5 место. Гильгамеш пытавшийся стать бессмертным и наученный великим уроком.

Гильгамеш – Древний правитель шумерского города Урука правивший на рубеже 27 – 26 веков до н. э. Будучи успешным лидером добившемуся широкой славы он стал больше легендой чем реальным человеком, главным героем шумерской мифологии. Однако он также был известен как жестокий деспот, который поработил своих людей и насиловал любую женщину понравившуюся ему. По легенде боги послали к нему великого война Энкиду убить его, но после сражения они стали лучшими друзьями. Из-за этого боги убили Энкиду. Гильгамеш обезумел от горя и решил, что должен найти способ избежать самой смерти, чтобы ему не пришлось страдать той же ужасной судьбой, как его лучший друг. Он начал поиски человека, который пережил великое наводнение, Ной древних шумерских сказок, который, как говорили, был единственным, кто обладал бессмертием богов. Старый бессмертный сказал ему, что он только исключение, и что боги не создали людей, чтобы жить вечно. Испытав жалость, прежде чем он ушел, жена старого бессмертного убедила его рассказать Гильгамешу о траве, которая могла бы сделать его бессмертным. Гильгамешу удалось найти эту удивительную траву, самую последнюю в своем роде, но она была вырвана из его руки змеей, которая съела её. После этого он смирился со смертью, но также понял, что как человек он может достичь бессмертия своими делами и работами, которые он оставит после себя.

4 место. Цинь Шихуанди, бессмертие и ртуть.

Цинь Шихуанди был первым императором объединенного Китая и, заняв столь великий пост он начал раздумывать над некоторыми вещами. В конце концов, у него было всё, и деньги и власть и престиж и влияние, он управлял гигантской страной, и это было в те дни, когда другие мировые лидеры могли только мечтать об этом. Да, у Цинь Шихуанди было все, но он решил, что чего-то у него было недостаточно. Единственное чего у него не было, это способность жить вечно.

Итак, он начал посылать разведчиков в разные места узнать что-нибудь о бессмертии, но он не получил удовлетворительных результатов. В то время как он с нетерпением ждал какой-либо новой информации, он использовал алхимические эликсиры, сделанные китайской медициной, чье знание медицины было так же изощренно, как и западная медицина того времени. Подумав, что разгадка лежит у него под носом он начал принимать ртуть. Великий император выпил так много рецептов на основе ртути, так как ртуть была основой для многих рецептов эликсиров в древней китайской алхимии - что он умер гораздо раньше, чем любой другой человек занимающий какой-либо высокий пост. Первый император объединенного Китая умер в возрасте всего 49 лет.

3 место. Люди и криогенный сон.

На протяжении многих лет на этот сомнительный процесс подписались несколько человек, и все они надеются что возможно, в будущем, эта технология может нормально разморозить и оживить себя. Как и те, кто пытается загрузить свои мозги в компьютер. Но на самом деле никакой технологии там нет, потому что это пока невозможно. Это конечно не останавливает людей, которые одержимы выживанием, но есть осложнения. При любой заморозке мягкие ткани, кровь, мозг и т. д. кристаллизуются, что приводит к необратимым разрывам всего вышеперечисленного. То есть пока на данный момент это добровольное самоубийство.

2 место. Монахи и самомумификация.

На протяжении всей истории, еще до того как появилась письменность, буддийские монахи разных сортов отправлялись в отдаленные горные районы из своих монастырей чтобы обдумать тайны Вселенной и попытаться достичь какой-то формы религиозного состояния. В то время как многие буддийские философии не очень заботились о физической форме, существуют и остаются некоторые секты, которые не только не заботятся о теле, но и верят, что при правильном процессе они могут заставить свои физические тела жить вечно.

Чтобы достичь этого, они принимают участие в практике, известной как самомумификация. Эта ужасная практика начинается со специальной диеты и тренировочного процесса, который занимает много лет. Как только время приближается к мумификации, монах готовит себе отвратительное бальзамирующее зелье которое должно помочь сохранить свое тело и потом выпивает его. Затем он запечатывает себя внутри чего-либо, оставляя лишь небольшое воздушное отверстие. Монах непрерывно звонит в колокольчик, чтобы сигнализировать о том, что он все еще медитирует, а когда звонок прекращается, отверстие закрывается. Через несколько лет камера открывается, и тело проверяется на распад. Если они не видят никаких видимых признаков разложения, то они считают самомумификацию успешной. Некоторые люди считают, что такие монахи могут однажды проснуться через сотни или даже тысячи лет, когда их мудрость снова понадобится.

1 место. Экстракт из яичек морских свинок и собак.

Еще в 1889 году ученый по имени Шарль Броун-Секар который до того времени считался престижным врачом позвал людей чтобы рассказать им о шокирующем открытии которое он сделал. Собрав толпу в основном состоящих из старушек и других ротозеев, доктор стал рассказывать про боль в спине, импотенцию, старость и о других недугах. Он рассказал шокированной толпе о том, что он изобрёл лекарство не только от разных болезней, но ещё и эликсир молодости который принесет жизненную энергию любому человеку любого возраста. Он объяснил это тем, что он экспериментировал сам над собой вытянув экстракт из яичек собаки и разведя его водой впрыснул себе в бедро. Он утверждал, что после этого он смог удовлетворить свою жену и чувствовал себя более здоровым.

Увы, но в те времена, когда научные знания все еще были ограничены, а он был довольно престижным ученым, довольно много людей начали опробовать его сумасшедший метод. Некоторые люди утверждали, что это сработало, но медицинские эксперты даже в то время были очень скептичны, особенно из-за утверждений о том, что он действительно может восстанавливать жизнь или молодость. Они протестировали лекарство, которое Броун-Секар запатентовал и заработал немного денег на продукте являющимся плацебо, и выяснили, что его метод ничего не дал. Полностью опозорившись и закончив свой бизнес, он прожил всю свою оставшуюся жизнь в тихом забвении. К сожалению Броуна-Секара, яички животных не были билетом к бессмертию.