История Татьяны

13.07.2018

Это была любовь с первого взгляда. Мы столкнулись в дверях книжного магазина, я от неожиданности уронила все свои покупки, а Лёня бросился их собирать. Только взглянув в его глаза я сразу поняла - это мой мужчина.

С того дня мы были неразлучны, родители не могли нарадоваться, знакомые и друзья ждали свадьбу. Но мы не торопились, сначала студентами были, а хотелось пышной запоминающейся свадьбы, на которую нужно заработать. А может оба хотели проверить свои чувства. Эта неопределённость скорее добавляла определенное чувство свободы.

«Хочу - уйду, хочу - останусь».

Через год я осознала, что хочу нормальную семью и детей. Но предложение Леонид делать так и не собирался.

Институты давно закончили, денег при желании можно было найти. Забыв о всякой гордости, я начала намекать, что мол нужно отношения узаконить, создать нормальную семью, а он все отшучивался, потом начал отдаляться, а вскоре собрал вещи и ушёл...

В тот день я вернулась с работы, а на столе меня ожидало письмо от него, писал, что по-прежнему любит, но не может дать мне то, что я хочу, по крайней мере сейчас. Потом сообщил, что ему предложили перспективную работу в филиале который надоится в другом городе, куда он и отправляется.

Пожелал личного счастья и попросил забыть его..

В себя я пришла только через пару недель, смогла снова выходить на улицу и говорить с людьми, не боясь, что слезы потекут ручьём.

Закончился мой отпуск - пришлось выходить на работу, но при виде детей (я школьная учительница) я опять лишалась самообладания. Мне казалось, что я никогда не смогу теперь стать мамой, так как отцом моих детей должен был быть только он и никто больше.

Родители было всерьёз начали беспокоиться о моем здоровье, но я справилась, потихоньку ушла в работу и забылась...

Через год, когда мои перваши пошли во второй класс, я вдруг поняла, что начала его потихоньку отпускать.

Время шло. Теперь каждого нового поклонника я сравнивала с ним. И он выигрывал. А тут мое желание иметь ребёнка стало превращаться в навязчивую идею. Дошло до того, что я уже не могла спокойно смотреть на молодых мам, неспешно прогуливающихся с колясками во дворе. Я уже начала думать о процедуре ЭКО и читать истории приемных детей на форуме, когда волей случая встретила его.

Однажды в дни зимних каникул я отправилась к однокурснице на другой конец города в гости, она после института стала педагогом-психологом и теперь работала в детском доме. Встретится тогда в домашней обстановке у нас не получилось, и я пришла к ней прямо на работу.

Сказать, что на меня произвели впечатление ее подопечные - значит ничего не сказать. Со временем не без моей конечно инициативы наша школа взяла шефство над этим детдомом..

Одного мальчика я выделяла особо, но был так похож на Лёню..Я ничего не могла с собой поделать, все время мои глаза останавливались на этом малыше. Павлику было около двух лет, мать - одиночка отказалась от него, соответственно и молодых родственников, способных взять на себя заботу о ребенке не оказалось.

Я думала недолго, решение пришло в одночасье.

Немало времени ушло, чтобы обойти все инстанции, получить необходимые подписи и печати. И вот наконец- то дело было сделано.

Подруга, со слезами на глазах передала мне маленького Пашу, сказав, что лучшей мамы для мальчика она не могла бы и пожелать.

От своих родителей я скрывала Павлика до последнего. Знала, что они посчитают мальчика только обузой на пути к моему женскому счастью. Моя несложившаяся личная жизнь все не давала им покоя. Маму мое решение мягко говоря застало врасплох, но взяв на руки мальчика, почувствовав его тепло, бабушка Саша стала с радостью нянчится с вдруг появившемся внуком.

«Ничего доченька, тот, кто тебя полюбит, примет и Павлушу», говорила она.

А я уже об этом и не думала. Только с появлением в моей жизни ребёнка, поняла, что теперь по-настоящему счастлива.

***

Однажды в воскресенье в дверь позвонили. С малышом на руках пошла открывать. На пороге стоял он...

Мы долго смотрели друг на друга, потом Леонид сказал: «Прости меня, Танюша...»

Паша с интересом разглядывал дядю, потом протянул к нему рученки.

«Как же они все-таки похожи», подумала я тогда.

И я простила. Лёня изменился за все это время. Вернулся совсем другим человеком - возмужавшим и зрелым. Но то, что я так всегда любила в нем осталось. Павлуша сразу принял нового папу, а Леонид как-то преобразился даже в этой необычной для него роли...

Мы с Лёней уже давно женаты и растим двоих детей. После Паши у нас родился Семён. Друзья, как и прежде, считают нас идеальной парой, а я теперь точно знаю, не стоит отрекаться от своего женского счастья - оно обязательно найдёт к вам дорогу!