Случай в зоомагазине.

Как-то мы с мужем забежали в местный зоомагазин купить волнистому корм. Ходим мы туда уже давно, и прекрасно знаем продавцов, частенько помогаем с животными - магазин берет бездомных котят, лечит, выхаживает и затем пристраивает в добрые руки.

Вот и в этот раз завидев нас с Сашей молодая продавщица очень обрадовалась, ей нужно было пересадить крыс в клетку, о чем нас и попросила. Я крыс побаиваюсь, а Саше пришлось так сказать держать марку.

Муж с грызунами как оказалось обращаться тоже не умел, одна крыса вывернулась и выбежала из клетки.

Я завизжала в унисон с продавщицей, а Саша трусливо улыбаясь изрёк:

- Выпускайте котов!

Дальше крыса побежала под стол, заставленный мешками с кормом. Мы все втроём встали на карачки и начали ее «гипнотизировать», та стояла смотрела на нас и переводила дух смешно переваливаясь с лапы на лапу. Животное понимало, что на таком расстоянии мы ничего ему не сделаем.

- А давайте подвинем ее мешком с кормом, - услышала я очередную мысль мужа - потом возьмём и посадим в клетку!

А крыса оказалась умнее нас, только Сашка схватил пакет и начал двигать им, та вскарабкалась, и каталась на нем, пока мы недоумевали куда же она делась.

Идея провалилась, начали думать как же поймать ее ещё, а в это время грызун принялся обкусывать край стола...потом бегать по пакетам с кормом, мы с продавщицей снова завизжали, а Сашка нелепо размахивая руками все пытался поймать ее. В это время зашли покупательницы, но увидев происходящее с прямо порога, завизжали и выбежали из магазина.

В итоге крыса запрыгнула на полку с мисками, устроилась в одной из них и притихла.

- Я принесу рукавицы из машины, так будет безопаснее, следите за ней, - услышала я голос мужа.

Мы с продавщицей встали напротив крысы, она уставилась на нас своими глазками-угольками. А потом сдалась, видимо устав от нас, и была аккуратно помещена Сашкой в клетку к собратьям.

Только муж вздохнул облегченно, и хотел было снять рукавицы, как продавщица изрекла следующее:

- Вы так хорошо с грызунами обращаетесь, проверьте пожалуйста заодно бурундучиху.

Сашка замер, выражение его лица надо было видеть...но быстро реабилитировался и улыбнулся:

- Ну давайте вашу бурундучиху, посмотрим.

Ее звали Маня, история зверька оказалась печальной, бывшие владельцы купили ее для своего домашнего бурундука, да звери не поладили друг с другом. В итоге покупатели вернули Маню обратно в магазин.

Сашка осторожно открыл клетку, из отверстия ее домика напоминающего скворечник торчала скомканная пеленка, продавщица стала осторожно тянуть ее объясняя, что так бурундуки баррикадируются.

Сначала было тихо. А потом я увидела то, что запомню наверное на всю жизнь. Вы видели, как вылетает пробка из шампанского? Вот так из дупла выскочил этот зверь, Сашке надо отдать должное, он вовремя закрыл дверцу, сообразил, буквально за секунду до появления этой «белки», та озадаченно приземлилась на пол.

- Хорошо, что мы только крысу упустили, эту бы точно не поймали, - сказал муж.

- Да, без котов бы тут не обошлось, - добавила я, мило улыбаясь и пятясь к выходу, - ну мы пойдём, засиделись у вас что-то, тут зашёл новый покупатель и мы с мужем поспешили на выход.

- Удачно зашли, - сказал он уже на улице.

- Не то слово - понимающе ответила я.