А завтра я подам на развод...

25.06.2018

Замужем я была ровно две недели, а точнее 12 дней, пока была в свадебном путешествии. Сегодня тринадцатый день со дня моей свадьбы.

Причем выходила по любви, год встречались, планы строили. Как так получилось, что после двух недель замужества, я вновь свободна?

Звоночки были раньше. Когда мой жених повез меня знакомиться с мамой, он мне составил инструкцию по поведению и жалобно просил, чтобы я ее придерживалась. Тогда это показалось мне забавным. Ну не понравлюсь я его маме? И что? Не с ней же мне жить. Спасибо бабуле, что оставила мне свою уютную квартирку, и я могу вообще ни под кого не подстраиваться.

Скинутые мною у порога сандалии, будущая свекровь аккуратно поправила – носочек к носку, потом представилась. За обедом мой жених два раза был наказан – раз кухонным полотенцем вдоль позвоночника, что был недостаточно выпрямлен. Второй раз он позволил себе положить локти на край стола, и десерта в виде кусочка торта мама ему не выделила.

- Ты наказан.

Следует ли говорить, что в тот вечер я много нового узнала и о себе? Посуду я всю жизнь оказывается мою не правильно, что меня дурно воспитывали и плохо готовили к семейной жизни. Но поскольку сын твердо решил жениться, святая женщина - моя свекровь, возьмет воспитание его молодой жены на себя. Сразу после свадьбы и возьмет.

Я сочла это пустой угрозой, поскольку расстояние в 300 км и отсутствие у нее ключей от моей квартиры сочла хорошей страховкой от вмешательства в мою жизнь будущей свекрови.

А зря. На второй день после нашего приезда из свадебного путешествия она появилась в нашем доме. Муж, что обещал меня всю жизнь защищать от всех бед и невзгод, явно не имел в виду свою маму.

С порога, аккуратно повесив плащ и поставив под ним дорожную сумку, свекровь прошлась по моей уютной квартирке.

Провела пальцем по паре полок, приоткрыла дверцу шкафа, и произнесла:

-Нда, одной недели не хватит, отпуск я не зря взяла. В таком свинарнике мой сын, конечно, жить не будет! Ее сынок стоял бледной молью и был в полной готовности выполнить ее любое указание. Муж всем своим видом показывал как ему стыдно за меня. Как это он раньше не замечал никчемности своей молодой жены?

-Кто так раскладывает белье? Раз, - и все с полок полетело на пол. Рассортируешь – полотенца отдельно, постельное отдельно. Запомни, носки тоже следует гладить и складывать парами по отдельным мешочкам,- продолжала урок моя свекровь. Телевизор немедленно убрать из комнаты, где спите! Подушки заменить – наполнитель должен быть со знаком ЭКО!

Пока она не перешла к комоду, где хранилось мое нижнее белье, я решила любым путем остановить ее атаку и предложила перекусить, чем бог послал. А послал он нам немного вкусняшек, что мы купили по дороге из аэропорта домой. А еще я успела с утра сварить свой любимый супчик с фрикадельками. На кухне у меня всегда порядок, я очень люблю свою кухню, поэтому посчитала, что там свекровь немного успокоится.

Мне все эти двадцать минут ее присутствия казались сном. Я не верила в реальность происходящего.

Но когда в мусорное ведро полетели мои любимые эклеры, кусок сочной грудинки, я стала закипать, быстро и неумолимо, как чайник на самой большой конфорке. Пусть это вредная еда, но она моя!

-Останови свою маму и проводи ее на вокзал! Это я уже орала своему мужу, пытаясь вырвать из рук свекрови банку с майонезом. И что я услышала в ответ?

-Не смей так разговаривать, это моя мама и мы будем делать все, что она скажет. Он даже попытался меня оттолкнуть от драгоценной мамочки!

И в этот момент, спорная банка с майонезом раскрылась. Ее жирное и вредное содержимое разбрызгалось по моей уютной кухне. Остатки майонеза я с удовольствие вылила на голову незваной гостьи. Терять мне больше было нечего. Стянула с ее шеи шарфик, обтерла им запачканный стол, затем свои руки и отправила его в мусорное ведро. А что? Я тоже люблю порядок.

Затем прошла в прихожую, где еще стояла дорожная сумка этой фрекен Бок. У меня была пара минут, пока они остолбенели и не начали приходить в себя. Сумка и плащ полетели с балкона на газончик у подъезда. Плащ пытался красиво планировать, но как-то быстро свернулся и комом упал на куст сирени.

Муж очнулся и толчками стал выталкивать меня в подъезд, чтобы я немедленно бежала за багажом святой женщины, что по совместительству была его мамой. Но я уже кипела и свистела, как тот чайник. Мне удалось вывернуться, и с балкона уже полетели вещи еще любимого полчаса назад мужа.

Пришлось им самим срочно спускаться и спасать свои сумки и чемоданы, ну и плащ заодно. Я прочно закрылась на все замки и почувствовала себя счастливой. На развод завтра подам, а пока нужно отдохнуть и от свадебного путешествия, и от семейной жизни.

Кстати, вас нет хорошего парня на примете для милой и хозяйственной девушки?

PS. Маменькиного сынка не предлагать.

Иллюстрация: http://kaktutzhit.by. Подписаться на канал и почитать другие истории можно здесь.