Моя идеальная свекровь

26.06.2018

- Ну что вы все ноете? Свекрови у них, видишь ли, - возмущается на детской площадке Ниночка. У всех свекрови, но жизнь- то продолжается.

- Тебе повезло, твоя к вам не лезет, а моя даже посуду за мной перемывает, как в гости приходит. А приходит каждый день, - возражает ей подружка, – я себя никчемной чувствую после ее ежедневных визитов. И не отказать, она все же нам помогает, вот с Ванечкой сидит, я хоть по магазинам могу сбегать. Одна беда – приду, а она за мной уже перестирывает или переглаживает.

- Даю бесплатный урок. Может кому пригодится. Как мы пакт перемирия заключили со свекровью. Негласный, но нарушать его никто не намерен. Кстати, я давно ее мамой зову.

Начиналось все как у тебя. С рождением дочери, мы въехали в новую квартиру. Вздохнула я и стала обустраиваться. Но мама мужа не смогла так нас из под своей опеки отпустить. И тогда я стала ее зеркальным отражением. Она к нам сегодня с утра, я к ней завтра пораньше еду. Она мне посуду перемоет накануне (это после посудомоечной машинки-то), я к ней прихожу пораньше, так чтобы разбудить или сбить с ее графика и с порога всучаю Светку.

-Ой, мама, вы все мне помогаете, а на свое хозяйство видно и сил не остается. Через кухонное окно уже света белого не видно.

Снимаю шторки и в машинку, а сама окно драить начинаю.

Она челюстью похлопает молча, стиснет зубы и играет со Светкой. А мне что – не обломаюсь, помою окно. Потом все ее губки-тряпочки с раковины и в ведро, и нос морщу – фу, они уже пахнут. Это ей за мои кухонные полотенчики, что она испортила, когда их с белизной прокипятила. До обеда у нее погощу, ей уже к нам вроде и не с руки ехать.

Когда она навела ревизию на моих бельевых полках и сложила весь «срам» - стринги и комплектики эротичные в отдельный мешочек, я еле сдержалась. Хорошо, что вовремя пришла и дело до мусорки не дошло. Пришлось ей про цены на такое белье рассказать, и то, что это ее сыночек мне дарит по большим праздникам. Она валерьяночки попила и домой. А я в магазин, халат ей выбирать домашний. Меня давно ее байковый застиранный напрягал.

На другой день я ее халатик выкинула, пока она внучку завтраком кормила. Перед выходом сказала – я там вам халат заменила, то прямо совсем как колхозница вы в своем старье. Это вам подарок, за то, что нам во всем помогаете. И спросила: - мама, а завтра вы к нам или я со Светиком приеду?

Вы знаете, у нее оказалось много дел на ближайшие дни.

Как переехали, смогли наконец и жирную пищу отменить, а то наша мама большая любительница жирных борщей, да свиных котлет. Она сначала и на моей кухне начала нечто подобное готовить, ничего слышать о здоровой пище не хотела.

Тогда я скрючилась на диване после обеда, что она приготовила, оттолкнув меня от плиты. Лежу, постанываю. Она волнуется, конечно, а я ей – это еще ничего, а как сына вашего крутило в субботу после голубцов свиных…. Мы вот на постное мясо и кур перешли теперь. Не переживайте, я выпила таблетки, они у нас давно уже есть, еще пока у вас жили, нам выписали.

можно же и так?
можно же и так?

Месяца два хватило для того, чтобы в гости теперь ходить друг к другу по звонку или приглашению. И знаете, у нас прекрасные отношения. Я свекровь свою от души мамой называю.

Использованы изображения с сайта: vopros-otvet

Подписаться на канал можно здесь, и тогда мы не потеряемся. Особое спасибо за лайк.