Чёрное-чёрное озеро, нудисты, бесплатные бассейны и пляж для VIP-персон: где загорают москвичи этим летом

24.06.2018

В летний сезон и при хорошей погоде пляжи в любом городе – большом или маленьком – неизменно привлекают толпы местных жителей, желающих расслабиться, поваляться на солнышке и просто порадоваться редким тёплым денькам!

За последние 10 лет в Москве и окрестностях появилось множество интересных вариантов проведения досуга рядом с водой. И это не только пляжи: популярными становятся также открытые бассейны в парках и различных тусовочных зонах (например, в парке Сокольники, на крыше СК Олимпийский, в Филевском парке, в парке Северное Тушино, на дизайн-заводе Флакон, на ВДНХ).

The Бассейн в парке Сокольники
The Бассейн в парке Сокольники

Люди предпочитают бассейн пляжу, потому что это удобно: не нужно никуда далеко ехать, стоять в пробках, есть выбор кафе и ресторанов, теплые душевые, удобные зоны для переодевания. С точки зрения бизнеса, это и правда неплохая идея: установка бассейна в сезон, несмотря на высокие эксплуатационные траты, окупается за счет высокого потока желающих поплавать и отдохнуть в жаркий день (средняя цена за день пользования таким бассейном от 250 до 1 500 рублей).

Бассейн в Филёвском парке
Бассейн в Филёвском парке
Бассейн на Flacone - маленький, но зато с бесплатным входом
Бассейн на Flacone - маленький, но зато с бесплатным входом

При этом на лучших пляжах города этим летом людей меньше не становится: ) За последние 5 лет Правительство Москвы предприняло ряд важных мероприятий по организации и обустройству существующих пляжных зон. Большой популярностью у посетителей пользуются киоски с прессой, мороженным, пончиками, пункты проката, различного рода аттракционы, школы плаванья для детей и взрослых.

Школа плаванья для взрослых на открытой воде
Школа плаванья для взрослых на открытой воде

По состоянию на 2018 год, в Москве и Подмосковье находится около 18 благоустроенных общественных пляжей, 12 из которых находятся в границах Москвы.

Делимся списком самых-самых лучших:

Москва-река и пейзажи
Москва-река и пейзажи

Серебряный Бор-2 и Серебряный Бор-3

Пляжи в Серебряном Бору пользуются популярностью за счет высокого качества воды и чистоты самих пляжей, вход в любой день недели - бесплатный. На территории, помимо базовой инфраструктуры, находятся теннисные корты, экспресс-салоны маникюра и педикюра, мини-зоопарк и детская игровая площадка.

Дичь и красота
Дичь и красота

Чёрное озеро

Цвет озера и правда почти черный: у водоема торфяное дно, а продукты его (торфа) разложения насыщают воду, которая очень чистая! С сервисом не очень, зато природа красивая.

Позагорать, поплавать и полетать
Позагорать, поплавать и полетать

Пляжи вблизи Химкинского и Пироговского водохранилищ

Пляжи вблизи водохранилищ получили популярность за счет обширного проката плавучих средств – катамаранов, катеров, лодок, скутеров и других водных развлечений.

Почти на море
Почти на море

Рублевский пляж в Мякининской пойме

Пляж получил большую популярность за счет особого песчаного и травяного покрытия, имитирующих морское побережье, кроме того на территории пляжа регулярно проводятся различные тематические мероприятия как детей, так и для молодежи.

И напоследок еще несколько не совсем стандартных вариантов:

Оливковый пляж вблизи Андреевского моста: вход - 1 000 рублей в день (в стоимость входит аренда лежака). Искупаться точно не получится, но можно позагорать, позаниматься йогой, посетить выставку современных арт-деятелей или мастер-класс.

Молодежный пляж в Строгинской пойме: после заката Superbeach превращается в ночной open-air клуб. Вход – 500 рублей в выходные. Большой выбор различных активностей от пинг-понга до вейкборда.

Нудистский пляж в Строгино: пляж не обустроен от слова «совсем», но бесплатный и открытый для всех желающих. Чтобы попасть туда, нужно спуститься со Строгинского моста и пройти через тополиную рощу несколько сот метров.

Очень престижный и очень дорогой пляж на Водном стадионе: закрытая акватория на Химкинском водохранилище. Главную ценность тут представляет сам пляж — с белым мальдивским песком, который регулярно обновляют и просеивают. Минимальная цена входа – 1 000 рублей. Закрытая зона пляжа на 1000 человек, VIP-места, охраняемая парковка на, VIP-парковка, отель, элитный ресторан и бла-бла-бла..

Почувствовать вкус лета можно не только на море, а совсем рядом с домом! Хорошей погоды, ровного загара и невероятного chilla!