День Рождения на работе. А вы празднуете?

День Рождения грустный Праздник. Не у всех, конечно, но если вы женщина около тридцати лет, не замужем, без детей, без карьеры, то это вообще печаль! Все желают поскорее встретить сказочного принца, сделать карьеру, родить детей, и так из года в год. С ужасом ждёшь этого дня. И так не только на работе, но и дома, в кругу семьи, там ещё жестче с этим. Там тебя уже просто обязывают это сделать и ставят конкретные сроки, не выкрутишься!

Пробовала я и уезжать в этот день за границу, но бессмысленные шатания по магазинам, поездки в автобусах, и даже экскурсии по городу не делают тебя счастливее в День Рождения, скорее, наоборот. Только близкие люди могут по- максимуму тебя понять, принять таким , какой ты есть ( если, конечно, у вас семья благополучная, или она вообще есть). А на работе, как мне кажется, можно и не праздновать.

Сколько раз все сотрудники во всех организациях сталкивались с одними и теми же проблемами, возникающими при организации празднования Дня Рождения в офисе. Со всех деньги собери, подарок купи, или хотя бы букет купи. Имениннику стол накрой, спиртное или соки притащи, пиццу закажи. А есть даже такие индивиды, которые сами пекут. Как-то даже самый главный босс принёс пару тортов, испечённых его свекровью. Как вы думаете, на сто человек хорошо хватило? Спасло только то, что кухня была близко и бегаем мы быстро. Самое приятное было на одной из работ, это был очередной банк. Директор строго настрого запретил "пьянки", алкоголь был под запретом. Женщина одна, семнадцать лет проработавшая, уходила на пенсию, бутылочку вина принесла, и то заместитель прибежал и в стаканы заглядывал. Наверное, потому,что ему не налили?! Так вот, там была традиция только торты приносить и оставлять их на кухне. Милое дело! Конечно, торты тоже не дёшевы,но не надо много тащить, заказывать, ждать, выслушивать ленивые формальные тосты, которые вы слышите каждый год.

А у мужа на работе, коллектив, в основном мужской. Дикие голодные мужики! Каждый раз требуют мяса, то шашлык им подавай, то плов! Ни торты, ни пироги не хотят есть, хотя, на самом деле,съедают всё, что приносится. Но сколько возмущений приходится выслушать, сколько предложений. Не знаю, откуда они вышли, кем и как воспитаны? Скорее всего, голодают и видят мясо пару раз в год только на работе,или жёны у них не готовят? Но с таким контингентом реально сложно. То мы мясо для шашлыка закупали, я мариновала до посинения! То пироги им заказали, а в этом году муж решил, хватит! "Куплю им печенек на оптовой базе, пусть едят!". Оказывается, эти проглоты ещё и скидываются на подарок не всем, а только тому, кто мясо приносит,ну, или плов, на худой конец! А торты за просто так съедают! Дикие люди! Наверное, всё же, голодное детство и маленькая зарплата делают своё дело! А у нас тут в стране рождаемость хотят повысить!

Берегитесь, правители, орава голодных мужиков способна и на переворот! Или зарплату повысьте, или мясо пайками выдавайте, или детей наших содержите,вернее, их, голодающих детей. У каждого из этих мужчин по два-три ребёнка.

А я так считаю, праздновать свой День Рождения нужно с любимыми и близкими по духу людьми. А иначе, зачем не нужные подарки и лишние расходы? Лучше сходить в салон или в ресторан с мужем или женой!

А того, у кого сегодня Праздник, поздравляю! И не парьтесь, уделите больше времени себе любимому (любимой)!