Пожиратели времени. Как всё успевать и не уставать

Раньше, до появления моего первенца, я не замечала, на что я трачу своё время, несмотря на многочисленные тренинги,прочитанные учебники и кучу информации в интернете на тему рационального использования своего времени.

Да, на работе приходилось крутиться, как белка в колесе,всё успевать (почти всё). Просто иногда ( всегда) работодатель ставит такие условия,выдвигает такие требования, что даже физически можно не успеть, даже если трудиться как золушка, по ночам. Но кого это сейчас волнует? Не нравится,увольняйся!

Меня как-то раз с работы, когда в очередной раз задержалась до поздна, таксист подвозил, взрослый мужчина. Да, говорит, понимаю: я часто "молодёжь" развожу по домам. Все, говорит, так трудятся, а денег особых не видят, не могут даже квартиру в ипотеку взять!

Так вот, приезжая с работы домой, часиков эдак в восемь-девять вечера, я была предоставлена самой себе и своей кошке, которая сильно скучала и не отходила от меня ни на шаг,требуя внимания и ласки. И, знаете, несмотря ни на что, я отдыхала. Я занималась всякой ерундой, в очередной раз пересматривала любимые сериалы,читала, спала, и на работу я шла отдохнувшей.

С появлением малыша, время, которое у меня есть теперь расписано по часам, даже минутам, даже ночью. И времени для отдыха в сутках у меня достаточно мало. Сами понимаете. Именно поэтому я так стала ценить своё время, и мне стало жалко тратить его на ерунду. Любимые фильмы я больше не пересматриваю ( телевизор почти не смотрю, только мультики), к сожалению, не читаю, а хочется, редко ем. Ночью, слава Богу, удаётся поспать, но не очень долго.

Я задумалась, как же много времени мы тратим на этих убийц: телевизор, фильмы, интернет, компьютерные игры, ненужную болтовню с подругами. Да, даже общаться по пустякам жалко стало. Я и раньше не особенно любила по телефону или при встрече с кем-то, кроме членов семьи, долго разговаривать. Сейчас я свела это общение к минимуму. Наверное, поэтому у меня и нет подруг, всё-таки поддерживать отношения тоже нужно уметь,встречаться хоть иногда, перезваниваться.

А есть ещё и люди такие - убийцы нашего с вами времени. Им на данный момент почему-то одиноко, тоскливо, бросил друг (подруга), не с кем пойти в кино.И вот они прицепятся к вам как пиявка, и вы уже себе не принадлежите. Вы вынуждены выслушивать их нытьё или просто чушь, которую они несут,составлять им компанию в кино, кафе, ездить с ними за город в удобное для них время. У вас уже не остаётся "выходных" и времени на себя, ваша жизнь подчинена их желаниям. Вначале я велась на поводу у подобных личностей, достаточно долго, мама всегда меня одёргивала, заставляла задуматься, а мне это надо? А мне всё неудобно отказать, жалко их. А жалость это плохое чувство и по отношению к друзьям, и по отношению к любовникам, и по отношению к коллегам. Бездомных животных, детей из дет.домов, стариков, больных можно пожалеть, а этих нытиков и воров вашего драгоценного времени не нужно. Их не жаль, себя жаль, своего потраченного впустую времени, которое вы могли бы потратить с умом: навестить родителей, заняться спортом, помочь нуждающимся, просто отдохнуть и заняться собой, а не ими. А если у ваших знакомых такая проблема, так пусть с ней к психологам обращаются, или к врачам, если всё уже так запущено.

Особенно страшно, когда такие друзья-воры-убийцы вашего времени с алкогольной зависимостью. Так ведь и самому втянуться можно. Вообще, мой вам совет ( не мой стиль давать советы, но очень хочется дать именно этот), не общайтесь с людьми, у которых есть такие вредные привычки, как алко-, нарко-, игро- зависимости. Можно и самому "заразиться", даже если сейчас вы от этого далеки и думаете, что сильны духом. Все мы слабые, каждый в своём. И вообще, всяких нытиков и "токсичных" личностей избегайте. Жизнь коротка, и тратить её на ненужное вам и негативное просто жалко.