Про курсы психологической помощи, личностного роста и другую эзотерику

13.07.2018

Честно сказать, данные курсы я ни разу не посещала, но когда была совсем ещё молода, тянуло страшно. На тот момент я ещё училась в школе, и мама была категорически против. Ещё в те годы я начала активно изучать психологию, книги Николая Козлова ( не помню, как они вообще у нас появились) просто сводили меня с ума. Моей мечтой стало посещение клуба Синтон. Но увы! К концу третьей книги, автор сообщил, что от него ушла жена с двумя детьми. "Наверное, я был в чём-то неправ?!" - задумался воротила человеческих душ. Действительно, уж если даже в своих книгах он описывал свои измены, то что ж он творил в действительной жизни? Недавно я нашла информацию, что клуб Синтон входит в перечень официальных сект. У мамы на работе сотрудник один был, уже в третий раз женат, всё тоже Козлову поклонялся. После всего вышеперечисленного я решила отнести книги вышеупомянутого автора на мусорку. ТАМ ИМ И МЕСТО! Всегда какое-то сомнение было, почему нужно всего себя переделывать?

Про книги Норбекова я узнала ещё давно, дядя принёс одну из них бабушке для оздоровления организма. Конечно, его не случилось. А про курсы по данной методике я узнала немного позже, когда выходила замуж. Мама и сестра бывшего мужа вели эти курсы, и были в восторге от своего занятия. Даже меня хотели к этому привлечь, но у нас в семье принято заниматься конкретным и честным трудом, поэтому я отказалась. Но как-то раз я всё же посетила одно рекламное занятие. Конечно, хочу вам сказать, позитива там дают, но хватит ли вам его на всю оставшуюся жизнь, не знаю? Боюсь, что нет, и закончив дорогостоящий, или не очень, курс, вам придется записываться снова и снова. Для того, чтобы самим сгенерировать положительную энергию, эмоции и иметь такой же настрой, нужна действительно кропотливая, напряженная внутренняя работа, и совсем не обязательно для этого посещать подобные курсы и платить за это деньги. Но, если вам нечего делать, и не жалко, то почему бы и нет? А скажу, почему нет. Дело в том, что автор и руководитель данных курсов в основе своей деятельности положил гипноз. Именно с этого он начинал, завоёвывая аудиторию. Не все об этом знают, люди после сеансов даже в больницу попадали, психиатрическую. А ещё данная методика основана на мусульманской вере, причем мистической её направленности. После посещения курсов многие хотят принять ислам, завести несколько жен и т.д. Вы считаете это нормальным, что после курсов по психологии и развитию, человек меняет религию? А что, его религия ему чего-то не даёт? А он пробовал? Нет, если пришёл на эти курсы, точно не пробовал.

Теперь про аудиторию курсов психологической помощи, роста, и , как там они вообще называются, всё это эзотерика чистой воды. Меня шокировала и оттолкнула с первого же раза аудитория. Это были особенные люди, не все, конечно, но на том занятии, где я была, почти все. По их лицам,осанкам, поведению читалось, что жизнь была к ним не справедлива, жестока, они сильно больны и им реально плохо. Безысходность, отсутствие помощи от близких толкают людей посещать такие занятия. Были там и бабушки, которые хотели развить именно интуицию, пропустив все предыдущие занятия по оздоравливанию организма и ещё что-то важное. Видимо, вылечились уже самостоятельно. Зачем бабульке в семьдесят лет интуиция, если её до этого не было, загадка? Гадать на картах таро и предсказывать будущее собралась, наверное? Или хочет узнать, на сколько в следующем году ей пенсию повысят? Я поняла, что вовсе ни чем не больна, жизнью и судьбой не обижена, и нечего мне там делать, ещё и деньжищи платить.

Но недавно, находясь почему-то ( наверняка причины кроются в моей греховной жизни и мыслях), в глубокой послеродовой депрессии, я чуть было не подписалась на онлайн курсы по эзотерике, которые ведёт известный в данных кургах человек,не помню его фамилию. Его как-то в битве экстрасенсов показывали. Начал он свою карьеру мага и чародея ещё в девяностые, как и Норбеков, основал какой-то институт. Психолог, скорее всего, профессор, изучает народные методы целительства. В общем, язычник и чернокнижник. Почитала я про эти курсы. Бабушки какие-то пишут, что просто супер. Одна на работе мысленно каких-то гномов по коридорам расставляет, собак под стол запихивает, мечом виртуальным пользуется, что-то там ещё, и все помогает, всё работает. Я так подумала, что не хочу с гномами дело иметь. Собака ещё ладно, а гномы нет, увольте. Так я и не стала записываться. И правильно сделала, прочитав потом все отзывы, последствия этих занятий. А последствия порой ужасные, люди сходят с ума, лечатся потом. Какая уж тут психологическая помощь? Вредительство это, чистой воды. Говорят, на таких курсах ещё и сексом групповым люди занимаются, и это считается нормой. Во как! Кто-то сейчас побежал записываться?

С религиозной точки зрения это вообще грех посещать подобные занятия. Поклонение мефистофелю и прочая эзотерика. Практики там применяются, далёкие от христианской веры. Буддизм, кстати, тоже нашей церковью осуждается, причем сильно, как самая коварная и неправильная религия, вот как, оказывается. А я то не знала! Чуть было туда, туда и туда не записалась, не просветлилась, и окончательно с ума не сошла.

Дело, конечно, ваше, друзья мои, кому верить, кому поклоняться! Но сдаётся мне, попробуете вы это всё и разочаруетесь, и пойдёте к батюшке православному грехи замаливать! Что я и собираюсь уже давно сделать! И всем желаю!