"Ты хочешь быть счастливой, когда я так не счастлив?!" Стоит ли возвращаться к "бывшему"?

04.07.2018

Знаю, что многие совершают такую ошибку, пытаются возродить потухшие чувства, реанимировать старую любовь. Так делала и я, причем неоднократно и не со одним мужчиной. Хочу поделиться с вами моим опытом (если кому-то вообще нужен чужой опыт). Людям свойственно не только не учитывать чужой опыт, но и свои ошибки повторять из раза в раз, как, собственно, и мне. Обычный я среднестатистический человек, получается.

Откуда во мне эта "доброта" и сочувствие к "неудачникам", я не знаю. Подозреваю, что это следствие заниженной самооценки. А откуда у меня она,это уже вопрос из детства, это к психологам, сама даже не могу разобраться. Да и родители всегда поощряли меня "давать" мужчинам второй шанс. Дело это, хочу я вам заметить, гиблое. По-крайней мере, в моём случае. Если вы не готовы меняться, то ваш мужчина тем более не изменится. Как в песне у Григоря Лепса поётся :"людей легче сменить,чем изменить".

Так вот, мало того, что я всё время прощала все косяки, обиды, нанесённый мне мужчинами, так ещё,как настоящая мазохистка, давала им второй шанс. Один из таких "шансов" запомнился мне особенно, так, как мужчину это я любила (или думала, что люблю). Это был мой "Мистер Биг", как у героини моего любимого фильма "Секс в Большом городе" Кэрри. О нём я писала в одноименной статье.

После моего развода с первым мужем прошло совсем немного времени, как ночью, часа эдак в два- три,раздался телефонный звонок. Заиграла приятная мелодия певицы Дайдо "я не верю в любовь", которую я давно поставила на этого человека, в надежде всё-таки поверить в его ко мне любовь. И я действительно поверила в то, во что мне так хотелось верить. Я взяла трубку, прозвучал знакомый, приятный, как и мелодия, голос легкой хрипотцой. На тот момент человек этот был женат, я об этом знала, тем не менее, трубку взяла. Запомните, это ошибка. Хоть вы и не замужем, хоть телефонный разговор ничего не значит, это уже начало, начало конца, если хотите. Конца вашего спокойствия, вашей нравственности, вашей порядочности. Разговор был действительно ни о чем, видимо, ему просто было интересно узнать, прощупать почву, любопытство. О моём разводе ему сообщили общие знакомые. Мы проговорили около часа, я была рада его звонку, все ещё надеялась на что-то. На что? На то, что он "одумается", поймет, что я гораздо лучше его жены, разведется и женится на мне? Глупость, и вторая ошибка. Когда-то он четко сказал мне,что не женится на мне, что мы не подходим друг другу. У него с женой растет ребенок.

Прошло время, где-то около полугода. Восьмоё марта, я собираюсь идти на свидание с мужчиной, с которым познакомилась на сайте знакомств. Опять звонок, та же Дайдо, та же мелодия "Я не верю в любовь". А я все верила. Верила в то, чего не существует, нашей с ним любви. Голос все тот же низкий и хрипловатый, но уже сильно выпивший ( он регулярно выпивал). Просит не идти на свидание, родить от него ребенка, почти плачет. "Почему ты от меня не забеременела, когда мы встречались?!". Настроение моё испорчено, свидание проходит вяло, парень мне не нравится. А в голове засела мысль, а что, если он прав, ребенка то мне давно уже хочется, да и пора уже давно. Зарождается сомнение. Но силы отказать наглому бывшему у меня ещё остались.

Проходит год, или около того. Я поменяла работу, не так давно закончился мой последний неудачный роман, настроение у меня ровное, на душе спокойно. Три часа ночи, звонок, это Он. Опять пьяный, опять почти плачущий ( он всегда любил мне поплакаться на своих женщин). Хочет приехать, настаивает, зачем, не признаётся. "Мне завтра рано вставать, на работу нужно", - говорю я. "А разве работа тебе важнее,чем я?"- говорит он. Я, человек серьёзный, работа для меня всегда важна, тем более, пьяные размазывания соплей не прельщают. Конечно, отказала, но появилось всё то же сомнение, и вера в то, что раз он позвонил, раз не забывает меня, значит, любит, хочет вернуться. Это была очередная моя ошибка, которая стоила мне очень дорого. Вообще, отношения с этим человеком обошлись мне слишком дорого, гораздо дороже того, что я от них получила. Но ведь здесь о любви речь идет, разве можно так меркантильно мерить свои чувства?! Когда речь в отношениях уже идет об испорченном здоровье и нервах, о возможности умереть или попасть в психушку, думаю, можно поговорить и о пользе и выгоде таких отношений. От них нужно отказаться,а проще говоря, бежать надо от такого мужика. Но я , не изменяя своим мазохистским наклонностям, "как бабочка на огонёк летела к ним неумолимо".

Зачем-то (словно кто-то меня подталкивал, или это моя глупость была), я стала писать ему смс, так, как от него больше не было ни слуху,ни духу. Мне было обидно и интересно,почему он молчит. Мои смс-ки привели к его визитам. В первый он был также немного пьян, стал приставать, сказал, что детей ( их у него было с женой уже двое) он не бросит, соответственно, от жены не уйдет. Я спросила про ребенка (которого он предлагал мне родить от него), на что Мистер Биг ответил,что "две семьи он не потянет". Пришлось почти силой выставлять его за дверь ( зачем я его пустила?). Ведь предлагала же встретиться на нейтральной территории, а он сказал, что женат, боится, что нас увидят общие знакомые ( меня даже это не насторожило). Ему стала названивать жена, было уже три часа ночи, а он смылся из дома. На завтра у меня была назначена поездка, ехать за рулем было очень сложно ( я рисковала своей жизнью, жизнью своих родных из-за него). Надежда и сомнение продолжали жить в моём сердце. На отдыхе (это был мой отпуск) я думала только о нём, писала смс, надеялась,что он "одумается" и бросит свою жену, с которой они всё время ругались, даже дрались, и которую, с его слов, он разлюбил. Но этого не произошло, и никогда не произойдет, что этот жестокосердечный человек и дал мне понять.

По моему возвращению домой у нас состоялась ещё одна встреча, конечно, опять у меня дома. Мои опасения подтвердились, мерзавец не только не собирался разводиться и жениться на мне, но, когда понял, что ничего у нас не получится, равнодушно сказал, "ну и ладно, пойду тогда хоть пива выпью". быть альтернативой к пиву как-то не очень приятно. Я понимаю ещё, к шампанскому дорогому,или там,виски, но к пиву! Моё разочарование не знало границ! Почему-то мужчины умеют так сильно разочаровать, что уже хорошо к ним относиться и верить не захочется. Особенно это больно, когда искренне и по-доброму относишься к человеку, не говоря уже о любви. за что мужчины так с нам поступают, мне не понятно? Используют и "выбрасывают". Даже, если вы не любите человека, но хотя бы уважать и ценить вы умеете? Понимание, сочувствие, любовь, разве это не те чувства, которые достойны хотя бы уважения с вашей стороны? Ощущения у меня были самые ужасные. Когда со мной так поступили в первый раз, у меня началась депрессия и нервные срывы. Мама посоветовала принимать успокоительное и сходить в церковь, причаститься, это очень помогло. Почему я не вспомнила об этом, когда со мной так обошлись во второй раз, я не знаю. Хоть записывай, как поступать в разных типовых и повторяющихся ситуациях, а потом просто брать, читать и делать, а не тупо переживать.

Сильное эмоциональное потрясение, которое я испытала, привело меня в состояние (не могу точно дать диагноз, далека от медицины)изменённого сознания точно. Психика сильно пострадала, начались навязчивые состояния,страхи и даже полтергейст. Об этом позже.

А пока как в одной хорошей песне Полины Гагариной поётся :

" Прошлое не повторится, только не сбивай меня с пути! " "Не пытайся снова вернуть назад Того, кого однажды отпустил!" " Шагай, не грусти! " " Это мой, мой жизненный принцип! "