Добро и зло в человеке связано с генами

5 July 2018

Добро и зло в человеке связано с генами

Калифорнийские психологи совместно с коллегами из Университета Буффало обнаружили, что, на самом деле, мы неспроста платим налоги и добровольно сдаем кровь. Стремление к таким бескорыстным поступкам в нас вызывает определенный ген. Исследователи дали ему название «ген ангела».

Этот ген отвечает за проявление в человеке таких положительных чувств, как щедрость, сострадание, справедливость и милосердие. Однако далеко не в каждом он присутствует, как передает издание Daily Mail.

У индивидуумов, которые лишены этого гена, чаще проявляются такие демонические черты характера, как жестокость, скупость и эгоистичность. Одним словом, превращает человека в дьявола.

К таким результатам ученые пришли, проведя ряд наблюдений и опросов, предусмотренные исследованием, в котором приняли участие 711 мужчин и женщин среднего возраста.

Респондентам было предложено ответить на вопросы относительно их отношения к окружающим, к гражданскому долгу и миру в целом, а также относительно их взглядов на благотворительную деятельность.

Выяснилось, что участники, в крови которых был обнаружен «ген отзывчивости», гораздо чаще делали какие-либо пожертвования, добровольно становились донорами, всегда исправно платили налоги и участвовали в различных судебных разбирательствах как присяжные.

«Ген ангела» связан с функциями таких  гормонов, как  окситоцин и вазопрессин», – пояснил Михаил Пулин, один из авторов исследования, кандидат психологических наук, ведущий деятельность в Университете Буффало.

Таким образом, можно заключить, что если один из ваших коллег или товарищей нередко проявляет щедрость, внимание, заботу к окружающим, исполняет свой гражданский долг, выплачивая исправно налоги и сдавая кровь, то, скорее всего, он является обладателем «гена ангела».

А человек, проявляющий чаще эгоизм и скупость, является носителем «гена дьявола». Гены обоих типов передаются по наследству. Это означает, что преступниками рождаются?

Подписывайтесь, жмите на "палец вверх", до скорого!