Призрачный город пустыни — портал в мир демонов

14.07.2018

Вы думаете, что в пустыне нечего опасаться, кроме редких гремучих змей или колючих кактусов? В пустыне Гоби, Китай, есть место, способное вызвать яркие чувства: от восхищения до дрожи.

Эта территория называется Mogui Cheng — Город Ветра или Город Дьявола, где неожиданно появляются бесчисленные пересекающиеся земляные насыпи на разных высотах, похожие на древние замки.

Он выглядит как огромный дворец средневековой эпохи. Сильные ветра сформировали камни причудливой формы. Одни из них кажутся великолепными дворцами, гордо возвышающимися среди пустыни. Другие похожи на старинные замки со ступенями. Разноцветные камни (красные, синие, белые, оранжевые) разбросаны по холмам и напоминают потерянный жемчуг феи, добавляя тайну в город Демона.

Окружение своеобразных курганов нагоняет страх и ощущение изолированности от внешнего мира, когда в игру включается ветер. Становится слышен громкий свист, и город Демона становится темным миром с летающими песками и камнями в сопровождении мистических теней. Вечером, при тусклом лунном свете, волшебные замки превращаются в устрашающих монстров.

Даже если вы уберете визуальное воздействие песчаных образований, не избежать экранирующих и преследующих звуков, которые слышат посетители этой пустыни. В штормовую погоду голос ветра, как плач волков, вселяет настоящий ужас. Звуки можно услышать ночью, когда дикий ветер, проходящий через землю, насыщается песками и камнями. В солнечный день, когда дует легкий ветерок, раздаются приятные мелодичные звуки, похожие на ритм гитарных струн или колокольный звон.

Мистические мелодии Могу Чен до сих пор остаются загадкой. Эксперты не смогли выяснить причину звуков. Люди думают, что приятную музыку рождают феи, а ужасающее звучание — это голоса призраков. Местные считают это место порталом в мир демонов.

Если было интересно, ставьте «большой палец вверх» и подписывайтесь на канал для дальнейшего путешествия по таинственным местам планеты.