Прощение или безразличие? Как перестать болеть из-за обиды?

История о расхламлении и погружении. Часть 2. Начинаем смотреть вглубь.

Прощение и принятие ситуации… «Научись прощать» - фраза довольно популярная, но трудновыполнимая. Для себя лично я понимаю, что таить обиду или злобу чревато последствиями для своего здоровья. Можно заболеть, а именно начать болеть много и долго. Я еще слишком молода, чтобы позволить себе болеть из-за обиды на других людей.

Осознание этого пришло ко мне четко и ясно в процессе погружения и расхламления. Я уже говорила о том, что как только ты расчищаешь физическое пространство вокруг начинают меняться твои мысли и ощущения.

Очень часто люди путают прощение с безразличием. Нет, это не одно и то же. Я раньше так думала. Мне казалось, если я стану безразличной к человеку это будет равносильно тому, что я его простила или помирилась с ним.

Схема работает, но не долго. Для долгосрочной перспективы счастливой жизни она не подходит.

Около четырех лет назад я была обижена на свою подругу по институту. Мы многое пережили в студенческие дни. Как только получили дипломы, наши дороги стали немного расходиться. По привычке мы все еще старались быть вместе почти каждый день. Обида заключалась в том, что мы все-таки стали меньше времени проводить вместе и не сразу делиться друг с другом важной и свежей информацией.

В общем и целом мы стали общаться все реже, и я даже намеренно перестала интересоваться ее жизнью. В кругу общих знакомых, если кто-то упоминал о ней, я почти демонстративно игнорировала поступающую информацию. Но, мозг не дурак. Я слышала и принимала поступающую информацию.

Мы пропали с радаров друг друга почти полностью на целый год. Год. Это много для близких людей. Я была обижена. Она тоже. И обида не давала нам покоя.

Мы пережили этот год и однажды решили встретиться. Поговорили о ситуации, поняли, что мы скучаем, осознали, как мы интересны друг другу. Поговорили без эмоций, гнева и негатива, абсолютно спокойно. Каждая прожила обиду и готова была ее отпустить, уничтожить.

Сейчас мы дружим очень крепко. Встречаемся не часто, но очень продуктивно. Находимся в информационном поле друг друга. Наши встречи стали стабильными, раз в три четыре месяца, и приобрели родственный характер.

Я даже не хочу думать о том, что мы могли бы больше не встречаться и не общаться. Просто уйти из жизни друг друга. Оставить лишь легкое воспоминание о совместных студенческих годах.

Я избавилась от обиды поэтапно. Первым делом я признала факт того, что я намеренно игнорирую подругу и все, что о ней слышу или узнаю. Это был самый важный и серьезный шаг.

Признайся себе что ты обижен…Проработай свои эмоции, наведи порядок в чувствах. Быть счастливым просто. Но, есть важное условие - быть честным с собой.

Как только ты выполнишь это условие, честно скажешь себе о своих чувствах, ты начнешь искать пути решения. Правильным будет простить. По-настоящему простить и перестать злиться.
Если человек совершил действительно ужасный поступок, все равно надо простить и убрать его из своей жизни.
Если ситуация пустяковая - тем более скорее прости, разберись с собой и своим отношением к этому и начниай налаживать отношения.

Нет ничего важнее тебя! Нет никого дороже! Ты ценен сам по себе. Не забывай работать над собой и все будет самым лучшим образом. Обещаю, это работает!

#Жить_в_каеееф
#Наблюдаю_и_пишу

Если откликается то, о чем я говорю - поддержи меня лайком и подписывайся на канал!

Я просто делюсь тем, что у меня в голове. Тебе это интересно? Я рада :)