Стаь дайвером и перестать быть сканером. Как это? И для чего?

История о расхламлении и погружении. Сегодня не о людях. Сегодня о себе и своих буднях.

Сейчас стало актуально расчищать пространство. Причем это не только уборка в шкафу или на балконе. Это чистка всех гаджетов, фотоальбомов, контактов и даже людей!
Я попробовала – работает. Правда работает. Жить становится легче и проще. Без ненужных фотографий, вещей, журналов, глупых заметок и личностей.

Также, я стала продавать вещи на доске объявлений. Ну, знаешь, там размещают вещи в хорошем состоянии от частных лиц. Продала уже палатку, спальник и экипировку для единоборств. Да, все это лежало мертвым грузом на моем балконе, а теперь кому-то это пригодилось. А у меня появилась небольшая сумма денег, вырученная с продажи. Попробуй тоже продать то, что тебе больше не нужно. Это классно. Затягивает только немного. После успешной сделки с палаткой и спальником мои глаза начали бегать по квартире в поисках того, что можно продать. Главное вовремя остановиться и разместить те товары, которые тебе действительно больше не пригодятся.

Убралась, расчистила пространство и думаю: «Что дальше? Начать снова что-то покупать? Нет!»

И вот что я решила сделать в этот раз - небольшой вызов себе.

Назову свой эксперимент «Погружение» :)

1. Одежда и обувь. Носить ту, которую я оставила в шкафу. Не покупать очередную «хорошенькую маечку» на распродаже и прочую ерунду. Все, что я оставила - в отличном состоянии. Куплено не так давно и соответствует тенденциям моды. А еще, удобно и хорошо сидит по фигуре.

2. Книги и журналы. Прочитать все книги и журналы, которые сейчас есть у меня в разных форматах. Есть в бумажном виде, есть в электронном формате. Изучить все это. У меня много достойной литературы и интересных книг. Я отбираю их и забываю о том, что они есть. Так как информации много и постоянно появляется новое. Но, моя подборка очень интересная, как оказалось. Я просто забыла об этом и всегда находилась в поиске свежей книги.

3. Косметика. Крема. Тут все просто. Отказалась от тонального крема, корректора, консилера теней и еще кучи декоративной косметики. Все, что закончилось или разонравилось - больше не покупаю. Приобрела необходимые уходовые средства и кое-что из декоративной косметики. До осени это основной набор моей косметички.

4. Продукты. Кухонный шкаф и холодильник тоже очень распространенное место захламления. У меня нашлось несколько почти полных пачек одинаковых макарон и круп. Я их задвинула подальше и конечно забыла. Про соусы и специи, которые были использованы по одному разу, я вообще молчу. Думаю, у многих похожая ситуация. В общем, все разобрала и поставила на видное место. Пока не использую – новые не покупаю.

Этот список больше относится к категории «бытовых удобств». Но, когда ты расчищаешь все вокруг тебя, то в голове тоже что-то происходит и меняется.

В следующей статье я напишу о моем ментальном и духовном расхламлении.

Кстати, есть сроки у моего «Погружения». Три месяца.

Для чего я решила попробовать и что значит «Погружение»?

Хочу перестать скользить как сканер по всему, что есть вокруг меня. Ты тоже так делаешь? Все, что предлагает реклама, паблики в социальных сетях и билборды – меня тормозит и захламляет. Я поверхностно смотрю и увлекаюсь всем и ничем. Я пересмотрела свои увлечения и планы и решила смотреть вглубь. Погружаться. Стать дайвером и перестать быть сканером.

Давай вместе? Я думаю, что жить станет проще и легче. Как думаешь ты?

#Жить_в_каеееф
#Наблюдаю_и_пишу

Если откликается то, о чем я говорю - поддержи меня лайком и подписывайся на канал!

Я просто делюсь тем, что у меня в голове. Тебе это интересно? Я рада :)