Одна из примет современных девушек

30 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

В топ примет современных девушек смело можно отнести следующую: новая прическа - новая жизнь.

Завал на работе - оранжевые пряди спешат на помощь, рассталась с парнем - Эдвард-руки-ножницы ждёт тебя, сломала ноготь - срочно иди на мелирование. Одним словом, рецепт проверен многими поколениями.

А ещё есть понятие парикмахерской моногамности (это с древнерусского "незачем ходить к другим мастерам, пожалеешь") - это когда ты долго ищешь, ищешь, пробуешь с разными мастерами, а у вас не клеится или взгляды разные, тебе эрокез подавай, а у мастера одни каре на уме. И после долгих поисков наконец-то находишь того самого единственного парикмахера. И тогда все секущиеся кончики в прошлом, волосы сияют как после бальзама - жизнь прекрасна! Ну пока ты не решишь продолжить поиски, конечно...

Но речь немного о другом. Я-то сама давно повязана крепкими "отношениями". А во времена когда сердце и волосы были свободны случилась следующая история.

У меня случилась какая-то неприятность, а может и несколько сразу, и мне сразу взгрустнулось. День был серый, да и плеер воспроизводил одни грустные песни. Накрутила. И проходя мимо очередного здания, взгляд цепляется за вывеску "салон-парикмахерская "Ваниль". И из глубин сознания всплывает "новая прическа-новая жизнь", а кто я чтоб спорить с мудростью древних женщин. И я смело шагнула в "Ваниль".

Села в кресло, мне подстригли челку (были времена). Далее последовал стандартный вопрос:

- это все?

Холодный пот проступает, взгляд на волосы, на ножницы, на парикмахера. Волосы, парикмахер, ножницы. Волосыпарикмахерножницы.ВОЛОСЫПАРИКМАХЕРНОЖНИЦЫ.

-И?

-Стригите!

Рапунцель машет тебе на прощание, да что там Рапунцель, среднестатистический рокер и тот выиграет в соревновании на длину волос.

А тем временем девушка-мастер начала меня стричь. Все было нормально, пока не добрались "обрамления лица". Если я правильно понимаю, чтобы сделать симметрию обычно сводят пряди у подбородка, ну мне всегда так делали с той длиной (едва ли до плеч). Но девушка почему-то подводила правую прядь к подбородку, а левую к верхней губе. Подумала, что, может быть, это инновации, которые мне не понять, но когда посмотрела в отражение, очевидной стала разница в длине. Об этом я поспешила сообщить мастеру. Та, взяла пряди и повторила свою манипуляцию и, глядя на меня, спросила: "где Вы увидели разницу?". Я не могла понять, то ли 1 апреля, то ли перепутала салон с аттракционом кривых зеркал. Вспомните, у меня и так настроение "гдетамCreep". Стараясь, не поддаваться обиде и злости, я попросила ее подровнять, но из-за сложности этого процесса, нам было сложно понять друг друга. Вместо прически каре я получила оотросшую версию классической российской прически - горшочка. Ну а в комбинации с вьющимися волосами получилось то, что мне хочется стереть из своей памяти.

Но волосы растут!