Летний салат с виноградным уксусом и свежим базиликом

Раньше я не использовала уксус в салатах, заправляла их только растительным маслом, иногда добавляя немного лимонного сока. Однако не раз слышала, что добавлять в небольших количествах уксус в салаты полезно. Поставив себе цель – приготовить и попробовать летний салат с уксусом, я отправилась в магазин за этим товаром. Выбирая между яблочным, винным и виноградным уксусом я остановилась на последнем. Все они были представлены в концентрации 6%, но в данном варианте мне понравился красивый оттенок. Еще одним новым ингредиентом в салате для меня стал свежий базилик. Раньше я его использовала только в сушеном виде как приправу для разных блюд. Аромат у базилика восхитительный!

Салат я делала на две порции. Получилось очень вкусно. Двух столовых ложек виноградного уксуса оказалось в самый раз. Он помог раскрыть и усилить вкус других ингредиентов.

Ингредиенты:
Помидоры – 300 г
Огурцы – 130 г
Капуста – 150 г
Чеснок – 1 зубчик
Зеленый лук – 20 г
Базилик – 20 г
Укроп – 10 г
Петрушка – 10 г
Виноградный уксус 6% – 2 ст. л.
Соль, специи – по вкусу
Растительное масло – по вкусу

Приготовление

Нарезаю огурец и пару томатов, шинкую капусту, измельчаю чеснок.

Мелко режу петрушку, укроп, базилик и зеленый лук.

Отправляю все ингредиенты в глубокую миску, добавляю вкусную соль.

Вливаю немного виноградного уксуса и заправляю салат растительным маслом.

Перемешиваю. Салат готов!

Раскладываю его по тарелкам.

Такой салат будет прекрасным дополнением к основному блюду. Соло он тоже очень вкусный. К салату можно отварить картофель или слегка поджарить кусочки хлеба, чтобы они приобрели аппетитную хрустящую корочку.