Запеченный в духовке картофель с луком и чесноком к селёдке

13.07.2018

Купив лоток с солеными кусочками филе сельди, мне захотелось к ним приготовить картофельный гарнир. Я решила не отваривать картофель, а запечь его в духовке с луком, чесноком и специями.

Кусочки картофеля получились настолько мягкими, что просто тают во рту! Очень вкусно!

Продуктов я взяла на две порции.

Ингредиенты:
Картофель – 300 г
Репчатый лук – 60 г
Чеснок – 2 зубчика
Вкусная соль – 1/2 ч. л.
Подсолнечное масло – 1 ст. л.
Вода – 50 мл

Приготовление

Лук режу тонкими дольками.

Измельчаю чеснок.

Картофель нарезаю тоже тонкими, но большими дольками.

В стеклянную кастрюлю выкладываю лук, чеснок и картофель. Добавляю пол чайной ложки вкусной соли (можно использовать и другие специи), капельку подсолнечного масла и немного воды, буквально четверть стакана.

Хорошо все перемешиваю. Накрываю стеклянную кастрюлю крышкой и ставлю ее в холодную духовку.

Включаю духовку и выставляю среднюю температуру. Оставляю блюдо готовиться в течение одного часа.

Готовый картофель раскладываю по тарелкам вместе с кусочками филе соленой сельди.

Приятного аппетита!

Рекомендую посмотреть рецепт овощного рагу с картофелем и курицей в духовке.