Зеленый салат с фунчозой

31.07.2018

Увидев в магазине упаковку с фунчозой по привлекательной акционной цене, не смогла пройти мимо, прихватила пачку с собой на кассу. Подумав, что я могла бы с ней приготовить, остановилась на салате со свежими овощами и зеленью. Купить соевый соус я забыла, потому решила обойтись без него, используя в качестве заправки виноградный уксус и растительное масло. Результат меня очень порадовал, салат получился вкусным, легким и в то же время сытным.

Используемого количества ингредиентов в рецепте хватит на одну большую или две средние порции.

Ингредиенты:
Фунчоза – 50 г
Огурец – 1 шт.
Капуста – 60 г
Сладкий перец – 10 г
Укроп – 5 г
Чеснок – 3 г
Виноградный уксус 6% – 1 ст. л.
Растительное масло – 1,5 ст. л.
Сахар – 1/2 ч. л.
Адыгейская соль – по вкусу
Вода – 1 л (для варки фунчозы)

Приготовление

Нарезаю огурец, сладкий перец, чеснок и укроп.

Шинкую капусту. Смешиваю порезанные ингредиенты в глубокой чашке или тарелке.

В небольшой ковш или кастрюлю наливаю литр воды, довожу до кипения и выключаю огонь. Кладу в воду фунчозу на 7-10 минут. Периодически помешиваю, чтобы она не слиплась. Ковш сверху можно накрыть крышкой.

Откидываю стеклянную лапшу на большое сито или дуршлаг. Промываю холодной водой. Даю лишней воде стечь.

Выкладываю фунчозу к остальным ингредиентам. Добавляю адыгейскую соль по вкусу, пол чайной ложки сахара, столовую ложку виноградного уксуса и полторы столовые ложки растительного масла.

Все тщательно перемешиваю. Салат готов!

Салат станет еще вкуснее, если дать ему постоять 10-15 минут. Тогда овощи лучше пропитаются специями, уксус сильнее раскроет их вкус, добавит пикантности. Чашку с салатом можно закрыть сверху пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Когда я второй раз делала этот салат, то специи, растительное масло и уксус добавила до фунчозы, то есть сразу, как порезала все овощи. Так вышло даже вкуснее и не пришлось ждать, когда салат настоится. Пока готовилась фунчоза, овощной салат прекрасно пропитался, вкус в итоге вышел более сбалансированным.

Рекомендую вам также посмотреть рецепт летнего салата с виноградным уксусом и свежим базиликом.