Что такое гипертония? А вы, знаете правильный ответ?

ГИПЕРТОНИЯ. Несмотря на то, что это слово знакомо практически всем, на вопрос, что означает слово гипертония, люди, далекие от медицины, всегда дают неправильный ответ. Обычно они говорят: “Болезнь, при которой повышается давление”.

Ненамного лучше обстоит дело со словом “гипертония” у врачей. Во всяком случае, задав тот же вопрос трем делегатам кардиологического форума в Москве, автор получил три одинаковых ошибочных ответа. Не долго думая, все они ответили: “Высокое давление”.

То, что гипертония проявляется повышенным артериальным давлением, известно всем. Но мало кто знает, что это не болезнь, а состояние организма, порождающее большинство хронических болезней. Именно гипертония порождает бессонницу и мигрень, ослабление памяти и шум в голове, головокружения, а также стенокардию, аритмию и одышку, диабет, остеохондроз и артроз, пародонтоз, холецистит, гастрит и запор (колит) и еще множество недугов.

Высокое давление – это ярчайший симптом гипертонической болезни. А не сама болезнь. Поэтому важно понимать, что бороться нужно не с повышенным давлением, а с причиной его повышения – сужением проходов сосудов!

Гипертония вынуждает организм поднимать артериальное давление, а это уже гипертоническая болезнь, считающаяся самой распространенной болезнью людей. Без гипертонии не бывает инфарктов миокарда и мозговых инсультов.

Поскольку гипертония является источником большинства серьезных проблем со здоровьем у большинства людей, проблем, с которыми почти каждый из нас или уже столкнулся или неизбежно столкнется в недалеком будущем, она достойна того, чтобы каждый знал, что это такое и, главное, как ее можно победить.

Принимая адельфан, дибазол, нитроглицерин, сустак, но-шпу, корвалол, эуфиллин, курантил, кавинтон, папаверин, энап, кардикет, клофелин, капотен, ренитек и другие сердечно-сосудистые препараты, люди фактически НЕ лечат гипертоническую болезнь, ИБС или стенокардию, а лишь на время расширяют суженные кровеносные сосуды, почему и снижаются нагрузка на сердце и давление. Чтобы избавиться от необходимости приема этих, разрушающих организм, препаратов, нужно одно – вернуть сосуды (мельчайшие артерии и артериолы) в их естественное, но утерянное с возрастом, нормально расширенное состояние.

Именно это за несколько месяцев достигается простой домашней процедурой с комплексом «Самоздрав». После этого сосуды не нуждаются в расширении таблетками, постоянно jбеспечивают нормальные давление и кровоснабжение всех органов, в том числе сердца и мозга.

Нормализация кровоснабжения всех органов способствует восстановлению сна и работы кишечника, снятию головных болей в позвоночнике и суставах, отступлению хронического бронхита и приступов астмы, нормализации содержания сахара в крови.