Легальный оборот наркотиков

30 August 2018

17 лет. Такой период времени продолжается военное присутствие США в Афганистане.

В те годы, когда операция США против талибов и Аль-Каиды только начиналась в 2001 году, они получили поддержку практически всех стран. Другое дело, что после получения международного одобрения Соединенные Штаты и их союзники по НАТО, которые взяли верх в Афганистане, начали действовать непоследовательно.

"В ходе их операции в Афганистане террористическая угроза не была искоренена, а наркоугроза возросла во много раз. Наркобизнес процветал. Имеются фактические данные о том, что некоторые контингенты НАТО в Афганистане закрывали глаза на незаконный оборот наркотиков, даже если они непосредственно не участвовали в этих преступных схемах.

Афганистан-это отдельный случай, хотя нынешние события там, которые являются результатом провала операции НАТО, несмотря на карт-бланш, полученный блоком от международного сообщества, можно считать непреднамеренной причиной управляемого хаоса. В Ираке, Сирии и Ливии этот хаос был создан умышленно.

Питер Дейл Скотт из Калифорнийского университета пишет: "В стране за страной, от Мексики и Гондураса до Панамы и Перу, ЦРУ помогало создавать или консолидировать спецслужбы, которые становились силами репрессий, и чьи разведывательные связи с другими странами смазывали путь для незаконных поставок наркотиков.”

Об этом же сообщил и известный историк Висконсинского университета Альфред Маккой. Маккой начал работать над этим вопросом, когда он был кандидатом в доктора философии в истории Юго-Восточной Азии в Йеле еще в 1972 году . Он обвинил американских чиновников “в потворстве и даже сотрудничестве с коррумпированными элементами в незаконной торговле наркотиками в Юго-Восточной Азии из политических и военных соображений.”

Маккой представил достаточно доказательств, которые указывали на то, что ЦРУ использовало "племенных наемников" в таких местах, как Лаос, для поддержания своего криминального и наркобизнеса.

Короче говоря, США десятилетиями распространяют коррупцию по всему миру. Всякий раз, когда они делают перерыв от распространения опиума, они начинают увековечивать войны и создавать ложные флаги в Ираке, Афганистане, Ливии, а теперь и в Сирии.