Сливочная паста, запеченая с помидорами и базиликом. Рецепт блюда для всей семьи.

Время приготовления: 46 м. 6 порций, 532 кал. в порции

Ингридиенты:

1. 1 пакет макарон пенне

2. 1 столовая ложка оливкового масла

3. 1 лук, мелко нарезанный

4. 3 зубчика чеснока, молотый

5. 3 банки томатного соуса

6. 2 столовые ложки томатной пасты

7. 3/4 стакана жирных сливок

8. 1/2 чашки тертого сыра Пармезан

9. соль и свежемолотый черный перец

10. 1 щепотка белого сахара

11. 1 фунт томатов черри, пополам

12. 1 1/4 чашки измельченного сыра моцарелла

13. 1 маленький пучок свежего базилика, мелко нарезанный

Способ приготовления:

1. Доведите большую кастрюлю слегка подсоленной воды до кипения. Добавьте пенне и варите, периодически помешивая, около 11 минут. Слейте, оставив 1 стакан этой воды для приготовления пищи.

2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте лук до мягкости и полупрозрачности около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте дополнительные 30 секунд. Добавьте томатный соус и томатную пасту и тушить до небольшого снижения уровня соуса в сковороде, около 5 минут. Добавьте сливки и сыр Пармезан и приправьте солью, перцем и сахаром.

3. Разогреть духовку до 200 градусов C. Смажьте форму для выпечки.

4. Добавьте заранее заготовленный стакан воды в соус и добавьте приготовленные пенне. Удалите с огня и добавьте помидоры черри, 1/2 сыра моцарелла и базилика.

5. Залейте смесь в приготовленную форму для выпечки и накройте оставшимся сыром моцарелла.

6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока сыр не растает, около 20 минут.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал чтобы радовать себя и близких вкусными блюдами!