Американский стаффордширский терьер

30 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Американский стаффордширский терьер тесно связан с американским пит-бультерьером (APBT), но за эти годы две породы пошли своими путями. Амстафф зарегистрирован Американским клубом питомников (AKC) - APBT в настоящее время не является, но две породы имеют сходную личность и уровень активности.

У Амстаффа огромная репутация и красивый внешний вид, но он предназначен для собаки, которая любит и принимает людей. В руках любящих хозяев и учитывая правильное количество социализации, обучения, внимания и любви, он может быть послушной, ласковой семейной собакой.

Это сильная, мускулистая собака. С ним может быть проблемно ходить на поводке, если не хорошо обучен. Вытягивание может стать проблемой. Если это так, может будет хорошей идеей направлять это желание в спортивный вид собаки, такой как подъем веса или работа с обонянием.

Как правильно, ухаживать за псом. Его шерсть нужно чистить пару раз в неделю, и уши нужно держать в чистоте, а его когти всегда должны быть подстрижены.

Амстаффы являются одними из тех пород, которые могут быть нацелены на законодательство, специфичное для породы.В некоторых городах, в настоящее время запрещают «Пит-Буллз» категорию, в которую часто попадают сотрудники Aмстаффов, а иногда бывает сложно приобрести страховку домовладельца, если у вас есть собака этой породы. Некоторые муниципалитеты также имеют постановления о том, как следует строить забор для пород типа «Пит-Булл». Изучайте постановления своего города и свои страховые полисы, прежде чем приобретать их.

История американского стаффордширского терьера

У Амстаффа и американского Питбуль терьера есть интересные отношения. В течение 19-го и начала 20-го веков борьба с собакой была законной и популярной среди богатых и влиятельных людей, которые в то время были известны под разными названиями: Пит-Булл, Янки-терьер и тд.

Собаки также были популярны у фермеров и семей, которые высоко оценили их универсальность. Собаки, как правило, были хорошими крысоловами, они были полезны для охоты на опасных диких свиней и медведей и, как правило, были хорошими компаньонами.

В 1920-х годах некоторые владельцы хотели начать демонстрировать своих собак на конформационных шоу. В 1936 году Американский кинологический клуб принял породу для регистрации, назвав ее Американским стаффордширским терьером, чтобы отличить ее не только от Американского пит-бультерьера, зарегистрированного Объединенным кинологическим клубом (UKC), но и от более мелкого стаффордширского бультерьера.

В свое время Амстаффа можно было дважды зарегистрировать в UKC, но сейчас это стало запрещено. Хотя стандарты породы для Амстаффа и APBT почти идентичны, родословные больше не смешиваются, и они считаются двумя отдельными породами в регистрирующих организациях.

Американский стаффордширский терьер Темперамент и личность

Парода Астафф была названа очень дружелюбной, настороженной, послушной и мужественной. Они обычно любят проводить время со своими хозяевами и часто будут следовать за вами из комнаты в комнату. Не важно посещает он гостей, участвует в конформационном шоу или показывает свои навыки в проворстве, он, как правило, любит быть в центре внимания.

Амстаффы обычно очень терпимы к детям, но это не значит, что им приходится мириться с тыканьем и подталкиванием, или считаться собаками-няньками. Ни одна собака не должна оставаться наедине с маленькими детьми, для безопасности всех участников. Эта порода лучше всего подходит для семей с детьми в возрасте 6 лет и старше. И детей любого возраста следует научить относиться к этим собакам (или к любому другому животному) с уважением.

Эта порода имеет репутацию охранника. Но люди, которые живут с собаками, могут сказать, что они, как правило, имеют «любовь к тому, с кем вы», и не стесняйтесь уходить с незнакомыми людьми. Основная сдерживающая ценность породы исходит из его мускулистого тела и репутации за то, что он жесток.

Они, возможно, не говорят на человеческом языке, но любят «разговаривать» со своими людьми и получать от них удовольствие. Звуки, которые делают собаки при общении с больными людьми, могут быть особенно интересными. Тем не менее, они не склонны к неприятным помехам, если только они часто остаются наедине с небольшой стимуляцией.

Как и любая собака, американский стаффордширский терьер нуждается в ранней социализации и обучении, чтобы стать любящей, заслуживающей доверия семейной собакой. И у него, конечно же, есть некоторые нормы поведения, которые могут быть крайне разрушительными, если их направить не в то русло.

Амстаффы известны своей склонностью копать, тянуть и жевать. Защитите свои вещи, поставив их вне досягаемости. Во дворе предоставьте своей собаке собственное место, в котором ему будет разрешено копать. И убедитесь, что у вас есть бесконечная поставка жестких, проверенных ветеринаром игрушек для жевания и мячей, с которыми он может играть.

Большинство американских стаффордширских терьеров имеют то, что люди собаки называют «драйвом», что означает, что им нравится иметь цель. В целом, если разрешено, то эта спортивная собака, может стать отличным партнером для бегунов или велосипедистов. Многие собаки также наслаждаются плаванием и поиском. Благодаря их умению и желанию угодить здоровые псы также хорошо себя чувствуют в спортивных состязаниях, таких как ловкость, рисование (потянуть тележки или вагоны), фристайл, послушание, ралли и слежение.

Когда дело доходит до других животных, Амстафф являются типичными терьерами. Они, скорее всего, будут бойцами, чем друзьями с другими собаками, особенно если они одного пола. Лучше всего не держать собак одного и того же пола вместе и избегать встречи этих собак в парке, где им разрешено бегать. Будет ли Aмстафф ладить с другими собаками публично, зависит от отдельной собаки. Некоторые дружелюбны, другие, нет. И они, вероятно, будут рассматривать кошек и других мелких пушистых животных как добычу, если только не воспитывать их с раннего возраста.

Независимо от того, чья собака, от заводчика или спасательной группы, щенок или взрослый пёс, вам нужно показать ему большую любовь. Он часто бывает напорист, и если вы позволите ему, он будет ходить за вами. Любая собака, независимо от того, насколько она хороша, может издавать неприятный уровень лая, рытья, кражи пищи и другие нежелательные повадки, если ему скучно, и, если он не натренирован или вам сложно его контролировать.

Начинайте тренировать своего щенка американского стаффордширского терьера в тот день, когда вы приведете его домой. Он будет впитывать все, чему бы вы его не обучили. Не ждите, пока ему исполнится 6 месяцев, чтобы начать обучение, или у вас будет более упрямая собака.

Поговорите с заводчиком, точно укажите, какого щенка вы хотите, и попросите помочь в выборе щенка. Селекционеры ежедневно видят своих щенков и могут делать необычно точные рекомендации, когда они что-то знают о вашем образе жизни и личности.

Ищите щенка, чьи родители имеют приятных личностей, и тот, кто был хорошо социализирован с раннего возраста. Если у вас есть выбор, выберите щенка, который счастлив, дружелюбен и общителен.

Жизнь с американским стаффордширским терьером - это огромная ответственность, которая не может быть легко отдана, если вы решите, что это не собака для вас. Будьте уверены, что сможете принять правильное решение, прежде чем завести собаку этой породы.

Большое спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать ещё много интересного.