Муж поднял руку (34)

Вита продолжала всё время пропадать на работе, и не заметила, как её муж погрузился в депрессию. Он перестал чувствовать себя добытчиком, опорой семьи и просто мужчиной. Теперь по вечерам, уложив малышку спать, он всё чаще стал покупать себе пиво. Сначала для того, чтобы расслабиться, снять стресс. После это вошло в привычку, он не мог заснуть, не выпив хоть глоток алкоголя.

Перед новогодними праздниками у Виты выпало много дежурств в больнице, но на сам Новый год она пообещала мужу быть дома и провести эту ночь с семьей. 30 декабря вечером она наготовила салаты, а горячее собиралась быстро успеть сделать вечером 31 после работы. Но потом привезли экстренного пациента, пришлось его оперировать. Вита и сама не заметила, как прошло время и Новый год уже наступил.

Вернулась домой она только под утро. Конечно, она знала, что Алик будет на неё обижен, но не ожидала, насколько сильно. Он был в ярости! Усугублялась ситуация тем, что он был сильно нетрезв.

- Ты где шлялась всю ночь?.. - вопил он с такой силой, что шатались стены.

- На работе я была, ты же отлично это знаешь.

- Неправда, смена у тебя закончилась ещё вечером. Ты обещала быть дома с нами, а сама гуляла не пойми где и не пойми с кем.

- Перестань! И не кричи так: ребенка разбудишь, да и перед соседями стыдно.

- А шататься ночами не стыдно, бросив мужа и дочку?

- Алик, ты сам себя слышишь? Я была на работе! Ты сам виноват, что сидишь дома, а я работаю.

- Ах ты дрянь! - глаза Алика налились кровью и он отвесил Вите звонкую пощёчину.

pixabay.com
pixabay.com

В доме воцарилась тишина. Алик быстро протрезвел и замер. Вита схватилась за щеку. Пульсирующая боль разливалась по лицу, кожа будто пылала. Она кинулась к холодильнику, достала замороженное мясо, обернула полотенцем и прижала к щеке. Наступило облегчение.

- Прости меня, - прохрипел Алик.

- Потом поговорим, сейчас нам обоим нужно остыть и подумать о произошедшем. Поживи пару дней у родителей, - Вита даже в самых сложных ситуациях не теряла самообладания. Она с самого детства привыкла скрывать свои чувства.

Простить мужа она не могла. Она нуждалась в любви и заботе, хотела чувствовать себя за мужем, как за каменной стеной. Но Алик перестал быть для неё поддержкой, он превратился в обузу. Она решилась на развод.

--

Продолжение на канале, подписывайтесь и ставьте лайки.

Читайте также: часть 21, часть 22, часть 23, часть 24, часть 25.